検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

世界を知って日本を知ろう 第2巻

著者名 梅沢 実/監修
著者名ヨミ ウメザワ ミノル
出版者 学研
出版年月 2002.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども庫1在庫 帯出可290//0120487723

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1956
1956
オリーブ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810273283
書誌種別 図書
著者名 梅沢 実/監修
著者名ヨミ ウメザワ ミノル
出版者 学研
出版年月 2002.2
ページ数 55p
大きさ 29cm
ISBN 4-05-301224-4
分類記号(9版) 290.8
分類記号(10版) 290.8
資料名 世界を知って日本を知ろう 第2巻
資料名ヨミ セカイ オ シッテ ニホン オ シロウ
副書名 身近に学ぶ国際理解
副書名ヨミ ミジカ ニ マナブ コクサイ リカイ
巻号 第2巻
各巻書名 食べもの
各巻書名ヨミ タベモノ
内容紹介 豊富な写真を用いて、身近なところから国際理解を深めるシリーズの第2巻。外国の米料理や、料理・飲み物からデザートにまでなるトウモロコシ、めずらしい野菜や果物など、楽しい話題を収録する。

(他の紹介)内容紹介 美しい銀色の葉にたわわに実る果実―オリーブは小ぶりの鉢でも楽しめる果樹です。品種の選び方や育て方はもちろん、収穫した果実を漬けるさまざまな方法やオイルを搾る方法まで徹底解説。オリーブ好きなら必携のハンディーな一冊。
(他の紹介)目次 オリーブの魅力(オリーブはこんな植物(1)分類と特性
オリーブはこんな植物(2)栽培の歴史 ほか)
12か月の栽培と管理(オリーブの生育サイクルと管理・作業カレンダー
1月 ほか)
もっと楽しむ!オリーブ(葉や枝を利用する
古木の魅力)
プロに聞く!オリーブ栽培Q&A(大木を移植する際の「根回し」
日本に現存する最古のオリーブは? ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。