検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

日本と世界の塩の図鑑 

著者名 青山 志穂/著
著者名ヨミ アオヤマ シホ
出版者 あさ出版
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可669//0118447317
2 図書一般分館開架在庫 帯出可669//1910250370
3 永明図書一般分館開架在庫 帯出可669//2010009542

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916516469
書誌種別 図書
著者名 青山 志穂/著
著者名ヨミ アオヤマ シホ
出版者 あさ出版
出版年月 2016.11
ページ数 183p
大きさ 21cm
ISBN 4-86063-928-0
分類記号(9版) 669
分類記号(10版) 669
資料名 日本と世界の塩の図鑑 
資料名ヨミ ニホン ト セカイ ノ シオ ノ ズカン
副書名 日本と世界の塩245種類の効果的な使いわけ方、食材との組み合わせ方
副書名ヨミ ニホン ト セカイ ノ シオ ニヒャクヨンジュウゴ シュルイ ノ コウカテキ ナ ツカイワケカタ ショクザイ トノ クミアワセカタ
内容紹介 塩を変えれば料理はぐんとおいしくなる! 日本で買える245種類の塩の味や、相性のよい食材&料理、価格、問い合わせ先などを写真とともに紹介する。塩の基礎知識や選び方、暮らし・美容での活用術なども掲載。
著者紹介 東京都出身。慶應義塾大学卒業。シニアソルトコーディネーター。一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会代表理事。共著に「塩図鑑」など。

(他の紹介)内容紹介 祖父・父・息子の三世代が紡ぐ「未来」についての物語―。未来を見失ったすべての人たちに贈る、傷ついた魂の再生と挑戦の旅路。著者渾身のリアルタイム・フィクション。
(他の紹介)著者紹介 福井 晴敏
 1968年、東京都墨田区生まれ。1998年『Twelve Y.O.』で第44回江戸川乱歩賞受賞。1999年『亡国のイージス』では第2回大藪春彦賞、第18回日本冒険小説協会大賞、第53回日本推理作家協会賞。2002年『終戦のローレライ』では第24回吉川英治文学新人賞、第21回日本冒険小説協会大賞を受賞。2005年には、原作が3本映画化された(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。