蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0710718750 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917212901 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ほりえ さちこ/著
|
著者名ヨミ |
ホリエ サチコ |
出版者 |
ワン・パブリッシング
|
出版年月 |
2024.7 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-651-20460-4 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
電子レンジで味しみ絶品おかず (ONE COOKING MOOK) |
資料名ヨミ |
デンシ レンジ デ アジシミ ゼッピン オカズ |
叢書名 |
ONE COOKING MOOK |
副書名 |
レンチン5分10分でおいしく作れる! |
副書名ヨミ |
レンチン ゴフン ジップン デ オイシク ツクレル |
内容紹介 |
ほったらかしでも、味がしみしみでふっくらジューシー! さばのみそ煮、チキンクリーム煮、きんぴらごぼうなど、短時間の電子レンジ調理でおいしく作れるおかずのレシピを紹介。めんレシピも掲載する。 |
著者紹介 |
料理家、栄養士。食育アドバイザー、ヨーグルトソムリエ、乳酸菌マイスター取得。著書に「あと一品がすぐできる!おいしい副菜」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
自分の住む建物の耐震強度が0・5しかないと知ったら不安でいたたまれなくなるだろう。ところが今の基準は最低限のルールを、解明されていない地震科学をもとに、細かく定め過ぎてしまったのだ。実際にどのくらい安全かどうか、安全は誰が守るのかといった本来の基本が失われてきている。そこで建築基準とは何なのか、そして今後、地震が来ても安心して住めるようにするにはどのような基準や法律が必要なのかを改めて考えてみよう。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 地震被害の不安 第2章 耐震強度って何? 第3章 地震はどこまでわかっている? 第4章 免震構造の安全性 第5章 原子力発電所の耐震性 第6章 安全性を数字ではかる 第7章 法律は基準? 第8章 安全は誰が保障する? 第9章 社会的合意に基づく耐震性 |
(他の紹介)著者紹介 |
神田 順 1947年、岐阜県生まれ。東京大学建築学科、大学院修士修了。エディンバラ大学Ph.D.取得。竹中工務店にて構造設計の実務経験の後、1980年より東京大学工学部助教授のち教授。1999年より新領域創成科学研究科社会文化環境学教授。研究テーマは建築物に作用する荷重評価を中心に構造安全論全般(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ