蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
5たろうとおにがしま
|
著者名 |
さわだ ひさな/作
|
著者名ヨミ |
サワダ ヒサナ |
出版者 |
神宮館
|
出版年月 |
2022.1 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 絵本 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | E/ゴタ/ | 1420962548 |
○ |
2 |
宮城 | 絵本 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | E/ゴ/ | 1620212520 |
○ |
3 |
富士見 | 絵本 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | E/ゴ/ | 1720227550 |
○ |
4 |
永明 | 絵本 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | E/ゴ/ | 2020039018 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917243984 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
松永 K三蔵/著
|
著者名ヨミ |
マツナガ K サンゾウ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ数 |
141p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-06-537826-7 |
分類記号(9版) |
913.6 |
分類記号(10版) |
913.6 |
資料名 |
カメオ |
資料名ヨミ |
カメオ |
内容紹介 |
新倉庫建設の工程管理を任された高見。建築予定地の隣地に住む犬連れの男が何かと工事現場にクレームを入れ、勝手に朝礼にも参加するようになる。その男自前のヘルメットには「亀夫」と書かれていて…。『群像』掲載を書籍化。 |
著者紹介 |
関西学院大学卒業。「カメオ」で第64回群像新人文学賞優秀作を受賞しデビュー。ほかの著書に「バリ山行」がある。 |
(他の紹介)内容紹介 |
一つの鍋で、いくつもの料理を仕込んだり肉をゆでるだけで、おまけおかずがいくつもできたり…。仕込み料理で、お弁当やおもてなしができる快感!半日部屋に置いておくだけで、野菜の味が劇的に変わる驚き!ゆでるだけで、拍子抜けするほど簡単になった魚料理!誰もが、無理なくおいしく食材を使いきれる料理巧者に!!! |
(他の紹介)目次 |
第1章 料理のすすめかた つなげかた(おまけ料理―料理は、ついでに作ればいい 一気料理―料理は、まとめて作ればいい 保温料理―料理は、ほうっておけばいい) 第2章 肉と魚の賢くおいしい調理術(肉や魚は、蒸し/ゆでがうまい 刺身のさくが、魚料理を広げる) 第3章 野菜の鮮度を落とさないすべ(野菜は、買ってきたままにしない) 第4章 乾物の理にかなった活用法(乾物は、デイリー食材である) 最終章 教えの総まとめ―これであなたも料理巧者 |
(他の紹介)著者紹介 |
魚柄 仁之助 伝説の食文化史研究家。1956年、福岡県生まれ。食文化史の研究をもとに、書籍や雑誌をはじめ、ラジオ、講演会などで、自らも実践する生活の中で役に立つ食の知恵、生きていくための食の技、考え方を伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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