検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

近代民主政治 第1巻(岩波文庫)

著者名 ブライス/著
著者名ヨミ ブライス ジェームス
出版者 岩波書店
出版年月 1984


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可313.7/3/10111465688

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1975
493.82 493.82
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1006010040354
書誌種別 図書
著者名 ブライス/著
著者名ヨミ ブライス ジェームス
松山 武/訳
出版者 岩波書店
出版年月 1984
ページ数 322p
大きさ 15cm
ISBN 4-00-340211-1
分類記号(9版) 313.7
分類記号(10版) 313.7
資料名 近代民主政治 第1巻(岩波文庫)
資料名ヨミ キンダイ ミンシュ セイジ
叢書名 岩波文庫
巻号 第1巻

(他の紹介)内容紹介 料理を作る時間は、家族の幸せを紡ぐ時間。料理するのが待ち遠しくなる毎日のおかず153品。
(他の紹介)目次 季節のおかずと献立(春―春は芽吹きの時
夏―夏は何もかもが旺盛な時
秋―秋は実りの時
冬―冬は貯める時)
千鶴流日々のおかず作りの基本(だしのこと
調味料のこと
食材を無駄にせず、最後までおいしくいただく千鶴流段取り保存術
季節のあしらい ほか)
(他の紹介)著者紹介 大原 千鶴
 奥京都、花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれる。現在は中京区に在住、二男一女の母として子育てする傍ら、料理研究家として雑誌やテレビで活躍。日々の暮らしに根差しつつ、季節感を大切に、旬の食材の持ち味を生かしたシンプルかつ美しい現代の和食を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。