検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

パンと麵と日本人 

著者名 大塚 滋/著
著者名ヨミ オオツカ シゲル
出版者 集英社
出版年月 1997.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可383.8/80/0113333686

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
148.5 148.5
風水 旅行

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009710011139
書誌種別 図書
著者名 大塚 滋/著
著者名ヨミ オオツカ シゲル
出版者 集英社
出版年月 1997.3
ページ数 255p
大きさ 20cm
ISBN 4-08-781141-7
分類記号(9版) 383.8
分類記号(10版) 383.8
資料名 パンと麵と日本人 
資料名ヨミ パン ト メン ト ニホンジン
副書名 小麦からの贈りもの
副書名ヨミ コムギ カラ ノ オクリモノ
内容紹介 さかのぼれば1万年前。西洋と東洋の歴史は小麦が分けた。西洋のパンと東洋の麵、「小麦」を現代の視点で斬る、「新・食の文化史」。小麦を主人公にした楽しい物語。
著者紹介 1928年新潟県生まれ。大阪大学理工学部卒業。米国ウースター生物学研究所研究員などを経て、現在武庫川大学教授。著書に「たべもの文化考」「カレーライスがやってきた」など。

(他の紹介)内容紹介 パワースポットの「気」の変化に伴い、大改訂!旅行風水のエッセンスが、楽しくわかりやすくまとめられたロングセラー。6年分の吉方位を収載した最新版。
(他の紹介)目次 第1章 旅行風水の基礎知識(基本―なぜ旅行に行くとよいのでしょうか?
基本―自分に足りない運は、吉方位に取りに行きましょう ほか)
第2章 いつ、どのくらい行ったらいい?(いつ?―いつ、どれくらい旅行に行くのがいいのでしょうか?
出発前―出発前に部屋の掃除をしておきましょう ほか)
第3章 どこへ行ったらいいの?(方位―本命星から吉方位を割り出し、その方角に出かけましょう
方位―磁北の出し方が重要です ほか)
第4章 パワースポットに行こう!(PS―パワースポットは、気のたまる大地のツボです
PS―神社・仏閣に正しく参拝して、運気を上手に吸収しましょう ほか)
第5章 もっと知りたい!旅行風水(ダメ―旅行中にやってはいけないこと
知識―旅先で捨てるといいもの ほか)
(他の紹介)著者紹介 李家 幽竹
 韓国・李朝風水師。500年の歴史ある李王朝一族の一員として、東京に生まれる。「風水は環境を整えて運を呼ぶ環境学」という考えのもと、企業から個人まであらゆる分野での鑑定、講演会、概各種セミナーを中心にテレビ、ラジオ、雑誌等でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。