検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

いのちは (えほんをいっしょに。)

著者名 内田 麟太郎/作
著者名ヨミ ウチダ リンタロウ
出版者 WAVE出版
出版年月 2014.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱絵本分館開架在庫 帯出可E/イ/0420402125
2 こども絵本こども開架在庫 帯出可E/イノ/1420622613

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

内田 麟太郎 たかす かずみ
2025
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916928367
書誌種別 図書
著者名 上島 亜紀/著
著者名ヨミ カミシマ アキ
出版者 ナツメ社
出版年月 2021.3
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-8163-6996-4
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 頑張らなくていい仕込み1分の冷凍作りおき 
資料名ヨミ ガンバラナクテ イイ シコミ イップン ノ レイトウ ツクリオキ
内容紹介 忙しい毎日でも、冷凍作りおきなら「ラクしておいしい」が叶う! 1分の仕込みでできるシンプルな味つけの下味冷凍と、そのバリエおかずを紹介。下味冷凍がメインの作りおき献立も掲載する。
著者紹介 料理家・フードコーディネーター&スタイリスト。食育アドバイザー等取得。料理教室「A's Table」主宰。著書に「一度にたくさん作るからおいしい煮込み料理」など。

(他の紹介)内容紹介 「また作って!」と言われる。肉で満腹、魚もおいしく!野菜もとれる!ちょっとしたコツ・ワザで簡単!もりもり食べる!
(他の紹介)目次 1 おかわりしたくなる肉と野菜の主菜レシピ(鶏もも肉
鶏むね肉 ほか)
2 おかわりしたくなる魚介・卵・豆腐と野菜の主菜レシピ(切り身魚
えび・貝類 ほか)
3 栄養満点!野菜たっぷり主食・汁物・鍋(おかずいらずの具だくさん主食
具だくさんみそ汁 ほか)
4 すぐできる!火を使わない簡単副菜(和風
洋風 ほか)
(他の紹介)著者紹介 上島 亜紀
 料理家・フードコーディネーター&スタイリストとしてメディアや女性誌を中心に活動。企業のレシピ監修、提案も行う。パン講師。食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター取得。簡単に作れる日々の家庭料理を大切にしながら、主宰する料理教室「A’s Table」では、楽しくて美しいおもてなし料理を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。