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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 914.6/242/ | 0112182241 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009010034100 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
土岐 善麿/[著]
|
著者名ヨミ |
トキ ゼンマロ |
出版者 |
蝸牛社
|
出版年月 |
1976 |
ページ数 |
236p |
大きさ |
20cm |
分類記号(9版) |
914.6 |
分類記号(10版) |
914.6 |
資料名 |
春望 |
資料名ヨミ |
シュンボウ |
副書名 |
土岐善麿自選エッセイ集 |
副書名ヨミ |
トキ ゼンマロ ジセン エッセイシュウ |
(他の紹介)内容紹介 |
インカ帝国時代、人々はどのような植物と出会い、何をどのようにして食べてきたのか。約四〇年、アンデスやアマゾンの秘境を歩き続けてきた写真家が伝える、伝統の暮らしと文化。ジャガイモ、トウモロコシから果物、酒、肉、魚まで、今に伝わるアンデスの食材と料理探訪記。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 アンデスで体験した食生活 第2章 高地から霧の谷間、海岸の砂漠へ 第3章 インカ時代の食生活 第4章 遺跡から知る食の世界 第5章 古典種系作物の探索 第6章 現地料理の美味を求めて |
(他の紹介)著者紹介 |
高野 潤 1947年新潟県生まれ。写真家。写真学校を卒業後、ペルーやボリビアをはじめとしたアンデスやアマゾン地方を毎年歩き続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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