検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ふたりのおいしい介護食 

著者名 村上 祥子/著
著者名ヨミ ムラカミ サチコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2011.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可498//1110191150
2 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可498//1610103911
3 総社図書一般分館開架在庫 帯出可498//1810140432

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

村上 祥子
2011
498.59 498.59
料理 高齢者 嚥下障害

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915583690
書誌種別 図書
著者名 村上 祥子/著
著者名ヨミ ムラカミ サチコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2011.9
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-4740-6
分類記号(9版) 498.59
分類記号(10版) 498.59
資料名 ふたりのおいしい介護食 
資料名ヨミ フタリ ノ オイシイ カイゴショク
副書名 ふだんの料理がやわらかく食べやすい
副書名ヨミ フダン ノ リョウリ ガ ヤワラカク タベヤスイ
内容紹介 ふだんの料理をひとくふうするだけ。嚙む、飲み込む力に軽度〜中度の障害がある人を対象にし、家族もいっしょにおいしく食べられるような料理と献立を紹介します。『栄養と料理』連載を再編集して単行本化。
著者紹介 料理研究家。管理栄養士。母校の福岡女子大学で、臨床栄養と栄養指導実習講座を担当。福岡と東京にキッチンスタジオを主宰。著書に「1800kcalの健康献立」など。

(他の紹介)内容紹介 いつもの料理が、食べにくくなったと感じるあなたへ。ふだんの料理をひとくふうするだけで、おいしく安全に食べられるようになります。
(他の紹介)目次 主菜(肉の主菜
ひき肉の主菜
魚介の主菜
卵の主菜
豆腐の主菜
豆腐製品の主菜)
副菜(根菜の副菜
野菜の副菜
乾物の副菜
きのこの副菜)
汁物(具だくさんの汁物)
主食(ごはんの主食&主菜
めんの主食&主菜
もちの主食&主菜)
(他の紹介)著者紹介 村上 祥子
 料理研究家。管理栄養士。母校の福岡女子大学で、臨床栄養と栄養指導実習講座を担当。福岡と東京にキッチンスタジオを主宰し、日々、福岡と東京を行き来する、文字通り“空飛ぶ料理研究家”として活躍中。著書は、電子レンジを使った料理本から食育、生活習慣病まで多域にわたる。中でも“介護食”は、自身の実体験を基にしており、体験者側からの視点で、アドバイスや料理を提案している。また、企業との介護食品の開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。