蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 0410495766 |
○ |
2 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 1610103903 |
○ |
3 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 1810140390 |
○ |
4 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 2010125439 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
有賀薫のだしらぼ : すべてのもの…
有賀 薫/著
東洋医学はなぜ効くのか : ツボ・…
山本 高穂/著,…
専門医がすすめるいちばん簡単でおい…
近藤 幸子/著,…
漢方ツボ押し大全 : 自律神経もと…
櫻井 大典/著,…
高血圧・減塩レシピ : おいしいか…
伊藤 貞嘉/監修…
フワフワするめまいを治す最強の食事…
坂田 英明/著,…
「やせる食べ物」大全 : 内臓脂肪…
栗原 毅/監修
強い体を作る!スープとおにぎり :…
川端 理香/著
医師がすすめる漢方生活 : 365…
渡邉 賀子/著,…
読むだけでメンタルが強くなっちゃう…
ロン毛メガネ/著
肝臓の脂肪が落ちるハーバード式野菜…
高橋 弘/著
疲れた日の漢方ごはん : いちばん…
田中 友也/監修…
糖質疲労 : 「疲れやすさ」と「老…
山田 悟/著
1日1杯腸のおそうじスープ : お…
小林 寿枝/著
腎機能が改善するおいしいゼロ塩スー…
上月 正博/著,…
小林式・腸活スープ : 腸を育てれ…
小林 弘幸/監修
やさしい漢方未病の地図帖 : 不調…
飯田 勝恵/著,…
身体がととのう長生きスープ
藤井 恵/著
頻尿・尿もれがみるみる改善する食べ…
堀江 重郎/著,…
体とこころのトリセツ : 顔を見て…
島田 和美/著
気血スープ : 1週間で胃腸が必ず…
瀬戸 佳子/著
背中は語っている : <からだのこ…
松波 太郎/著
国立国際医療研究センター病院の腎機…
高野 秀樹/医学…
がんになったら悲しんでいる時間はあ…
鈴木 みちる/著…
肝臓から脂肪を落とす!肝活レシピ …
尾形 哲/著,牧…
糖尿病の人の簡単作りおきレシピ :…
牛尾 理恵/著,…
マンガでわかる花粉症が治った!
佐々木 愛/著,…
脂肪肝の人のための食品成分BOOK…
栗原 毅/監修
腎臓病の献立 : 腎臓を守る1カ月…
認知症知らずの脳活生活・脳活ごはん
朝田 隆/著,松…
スープ弁当 : 野菜もたんぱく質も…
ほりえ さちこ/…
からだリセットスープ : 1食分の…
りの/著
腸が整うまいにちスープ : かんた…
佐治 直樹/監修
スープ : やさしい味わい、素材の…
しらいし やすこ…
がんにも勝てる長生きスープ
佐藤 典宏/著
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
しまさんとことことシチュー
タサン志麻/文,…
私を整えるスープ : 冷え疲れ便秘…
濱田 美里/[著…
腎臓をよくする食事 : 腸をきたえ…
内山 葉子/著
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
しみこむスープ : だしをとらず、…
角田 真秀/著
内田真美の日々スープ : くりかえ…
内田 真美/著
ストウブでずぼらスープ
大橋 由香/著
糖尿病レシピ12週間 : おいしい…
中尾 俊之/医学…
私を整えるスープ
サニー早苗/著
ずぼら瞬食スープダイエット : 1…
松田 リエ/著
<栗原式>薬を使わず血糖値・ヘモグ…
栗原 毅/著
漢方的セルフケアレシピ : 体とこ…
竹内 美香穂/著
お酒と甘いものを一生楽しめる飲み方…
尾形 哲/著
小鍋で10分!おきかえスープ : …
にこまお/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915582977 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
薬日本堂/監修
|
著者名ヨミ |
クスリ ニホンドウ |
|
新開 ミヤ子/レシピ制作 |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2011.9 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-309-28282-4 |
分類記号(9版) |
498.583 |
分類記号(10版) |
498.583 |
資料名 |
漢方毒出しスープ |
資料名ヨミ |
カンポウ ドクダシ スープ |
副書名 |
身近な食材でカラダすっきり! |
副書名ヨミ |
ミジカ ナ ショクザイ デ カラダ スッキリ |
内容紹介 |
体内に溜まった毒(老廃物)をすっきりデトックスして健やかな体を目指そう! “漢方のチカラ”に注目し、野菜やキノコ、海草など身近な食材が持つ薬効を上手に取り入れる方法を、スープのレシピにして紹介する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
毒をすっきりデトックスして、不調知らずの「めぐるカラダ」に。野菜やキノコ、海藻など、身近な食材が持つ薬効を上手に取り入れる方法を、スープのレシピにしてシンプルに調理。 |
(他の紹介)目次 |
1章 毒出し食材基本の7つ(白い葉物―白菜・キャベツ 緑の葉物―チンゲンサイ・小松菜 ほか) 2章 普段の食材でつくる毒出しスープ(白い葉物のスープ 緑の葉物のスープ ほか) 3章 一品完結の毒出しワンボウル(おかずスープ ワンボウルディッシュ) 4章 体質タイプ別!漢方食材で本格毒出し(エネルギー不足毒タイプ ストレス毒タイプ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
新開 ミヤ子 薬膳料理研究家・国際中医師・国際中医薬膳師。鍼灸師・按摩・マッサージ・指圧師国家資格取得後、病院の理学療法室に勤務。その後、趣味の海外旅行がきっかけとなり客室乗務員に転職。国内外のフライトを通じてさまざまな食文化に触れる。退職後、さまざまなジャンルの料理を学び、国立北京中医薬大学日本校で国際中医師・国際中医薬膳師を取得。現在、心と体が元気になる薬膳料理教室「薬膳Salon」を主宰。薬日本堂漢方スクールで漢方講座、薬膳セミナーの講師としても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ