蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 資料名 |
わたしの昭和史 2(新潮選書)
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| 著者名 |
西尾 幹二/著
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| 著者名ヨミ |
ニシオ カンジ |
| 出版者 |
新潮社
|
| 出版年月 |
1998.12 |
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資料情報
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| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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| 1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 289.1/941/2 | 0115666778 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009810061428 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
西尾 幹二/著
|
| 著者名ヨミ |
ニシオ カンジ |
| 出版者 |
新潮社
|
| 出版年月 |
1998.12 |
| ページ数 |
349p |
| 大きさ |
20cm |
| ISBN |
4-10-600546-8 |
| 分類記号(9版) |
289.1 |
| 分類記号(10版) |
289.1 |
| 資料名 |
わたしの昭和史 2(新潮選書) |
| 資料名ヨミ |
ワタシ ノ ショウワシ |
| 叢書名 |
新潮選書 |
| 巻号 |
2 |
| 各巻書名 |
少年篇 |
| 各巻書名ヨミ |
ショウネンヘン |
| 内容紹介 |
かつて中学生は真剣に喜び、悩み、考えた。戦後民主主義教育のなかで教師との対立、初恋、巨人の川上に夢中になった中学校時代から高校入学までを、日記・資料を駆使して描く。 |
| 著者紹介 |
1935年東京都生まれ。東京大学文学部独文学科卒業。著書に「沈黙する歴史」「現代について」「異なる悲劇日本とドイツ」ほかがある。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
レシピ通りに作ったけれど、混ぜ具合、焼き上がりなどで失敗したことはありませんか?この本を読めば、どこで失敗していたかが分かるようになります。さらに、おいしく上手にお菓子が作れるようになり、アレンジの幅も広がります。 |
| (他の紹介)目次 |
1 お菓子作りの基本テクニック(お菓子を作る前の準備は 材料の選び方&扱い方 道具と選び方 基本のテクニック) 2 これを知っていれば失敗しない!基本生地の作り方(この本で紹介している基本の焼き菓子とデコレーション (レシピ)基本のバターケーキ(別立て法カトルカール) (レシピ)シュー生地 (レシピ)タルト生地パートシュクレ (レシピ)タルト生地パートブリゼ) 3 おいしい&きれい!仕上げとデコレーション((レシピ)いちごのショートケーキ (レシピ)チョコレートケーキ (レシピ)カスタードのシュークリーム (レシピ)アーモンドのタルトレット (レシピ)ほうれん草のキッシュ) |
| (他の紹介)著者紹介 |
相原 一吉 1952年、東京生まれ。香川栄養専門学校製菓科卒業後、日本におけるヨーロッパの家庭菓子研究と普及のパイオニアである故・宮川敏子氏主宰のスイス・フランス菓子研究所にて助手として研鑽を積む。’83年の宮川氏の急逝にともない、同研究所を引き継ぎ、身近な材料と道具だけで作れる「ヨーロッパの本物の家庭のお菓子」を開発、普及し続けている。製菓学校などで講師も務める。長年の研究による独自のレシピは、「失敗なく本当においしいお菓子が家庭で作れる」と、お菓子作りの初心者から上級者にまで好評を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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