蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
図説浮世絵に見る日本ふるさと百景 (ふくろうの本)
|
著者名 |
藤原 千恵子/編
|
著者名ヨミ |
フジワラ チエコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2011.8 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 721// | 0117983114 |
○ |
2 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 721// | 0510363377 |
○ |
3 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 721// | 0810376897 |
○ |
4 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 721// | 1910038353 |
○ |
5 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 721// | 1710319508 |
○ |
6 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 721// | 1810129930 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915575264 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
藤原 千恵子/編
|
著者名ヨミ |
フジワラ チエコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2011.8 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-309-76174-9 |
分類記号(9版) |
721.8 |
分類記号(10版) |
721.8 |
資料名 |
図説浮世絵に見る日本ふるさと百景 (ふくろうの本) |
資料名ヨミ |
ズセツ ウキヨエ ニ ミル ニホン フルサト ヒャッケイ |
叢書名 |
ふくろうの本 |
内容紹介 |
ふるさとの山、峠、名瀑、村里と田園、湖沼、港、湯治場…。北海道から沖縄まで、遠い記憶のなかにある日本の原風景を、その土地にふさわしい季節感と抒情性あふれた浮世絵でたどる。 |
著者紹介 |
慶應義塾大学文学部卒業。銀河社編集長。「原色浮世絵大百科事典」の編纂に従事。 |
(他の紹介)内容紹介 |
海のある県は、多様な魚食材に恵まれている。そして海から遠い県ほど、魚をどうやって運び保存するかに苦心し、多様な加工魚食文化が開花されていった。各地の旬の魚料理だけではなく、練り物や押し寿司などの加工食品、祭や物語、街道など、魚にまつわる諸文化も一望できる百科。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 概説(魚食民族としての日本人 日本の魚食文化の特徴 原始・古代から近世までの魚食文化の変遷) 第2部 都道府県別魚食文化とその特徴(北海道 東北地方 関東地方 北陸地方 ほか) |
目次
内容細目
前のページへ