蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1110189683 |
× |
2 |
粕川 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1210169346 |
○ |
3 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710140474 |
○ |
4 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910106416 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915569211 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
濱田 美里/著
|
著者名ヨミ |
ハマダ ミサト |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2011.7 |
ページ数 |
119p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-309-28270-1 |
分類記号(9版) |
596.37 |
分類記号(10版) |
596.37 |
資料名 |
干し野菜百科 |
資料名ヨミ |
ホシヤサイ ヒャッカ |
副書名 |
野菜66種の切り方・干し方・保存法+82のかんたん料理レシピ |
副書名ヨミ |
ヤサイ ロクジュウロクシュ ノ キリカタ ホシカタ ホゾンホウ プラス ハチジュウニ ノ カンタン リョウリ レシピ |
内容紹介 |
保存がきく、野菜がいっぱい食べられる、おいしくてヘルシー。そんなうれしいことづくめの「干し野菜」を家で作ってみませんか。66種類の野菜の切り方、干し方、保存方法、さらに干し野菜で作るかんたん料理を紹介します。 |
著者紹介 |
広島県生まれ。上智大学卒業。料理研究家。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ。雑誌やウェブでのエッセイの執筆、料理教室の主宰などで活躍。著書に「濱田美里の和のおかず」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
作り方は簡単!切って→干す。本書では、66種の野菜の切り方、干し方、保存方法、さらに干し野菜で作る簡単料理を82レシピ紹介。 |
(他の紹介)目次 |
1章 実野菜を干す 2章 根菜を干す 3章 葉野菜を干す 4章 きのこを干す 5章 香味野菜とハーブを干す 6章 果物を干す |
(他の紹介)著者紹介 |
濱田 美里 料理研究家。広島県生まれ。上智大学卒業。大学時代から世界の料理や日本の郷土料理を訪ね歩く。ライフワークで、おばあちゃんの料理や昔話を取材。雑誌やウェブでのエッセイの執筆、テレビ出演のほか、料理教室の主宰など幅広く活躍中。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ