蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
ふうたのかぜまつり (新あかね幼年どうわ)
|
著者名 |
あまん きみこ/作
|
著者名ヨミ |
アマン キミコ |
出版者 |
あかね書房
|
出版年月 |
2003.5 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/フ/ | 0320350416 |
○ |
2 |
芳賀 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/フ/ | 0520246620 |
○ |
3 |
清里 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/フ/ | 0620308155 |
○ |
4 |
南橘 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/フ/ | 0720252824 |
○ |
5 |
城南 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/フ/ | 0820218535 |
○ |
6 |
下川淵 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/フ/ | 1022220675 |
○ |
7 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/フ/CS | 0120744966 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810357748 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
あまん きみこ/作
|
著者名ヨミ |
アマン キミコ |
|
山中 冬児/絵 |
出版者 |
あかね書房
|
出版年月 |
2003.5 |
ページ数 |
77p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-251-00740-9 |
分類記号(9版) |
913.6 |
分類記号(10版) |
913.6 |
資料名 |
ふうたのかぜまつり (新あかね幼年どうわ) |
資料名ヨミ |
フウタ ノ カゼマツリ |
叢書名 |
新あかね幼年どうわ |
叢書名巻次 |
20 |
内容紹介 |
子ぎつねのふうたは、黄色く色づいたイチョウの木のそばで、落としたかぎをさがしにきた女の子のちこちゃんと出会いました。ふたりの出会いを優しいまなざいで描いた作品です。 |
著者紹介 |
1931年旧満州生まれ。「車のいろは空のいろ」で日本児童文学者協会新人賞と野間児童文芸推奨作品賞、「ちいちゃんのかげおくり」で小学館文学賞を受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「ふだん食べてるものって、どうやってつくられているの?」「食材によって水からゆでる場合と、熱湯からゆでる場合があるのはなぜ?」「食」についての発見がいっぱい。味つけのルール、おいしいだしの取り方、ご飯をおなべでたく方法。「お料理」を科学する『台所サイエンス』、身近な「食」について考える『食の社会科見学』を収録。 |
(他の紹介)目次 |
台所サイエンス(切り方で変わる表面積 みそや塩、さとうの量は? 調理でこわれやすい栄養素 電子レンジを使う ほか) 食の社会化見学(キャベツ―冬と春でちがうよ アスパラガス―5月、6月が旬 シラス―6月になってとれてます ウナギ―東西で「さばき」も「焼き」も別 ほか) |
目次
内容細目
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