検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

名跡による中国書道史 

著者名 木耳社編集部/編
著者名ヨミ モクジシャ
出版者 木耳社
出版年月 1996.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可728.22/2/0115151177

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1996
728.22 728.22
書道-中国

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009610054726
書誌種別 図書
著者名 木耳社編集部/編
著者名ヨミ モクジシャ
出版者 木耳社
出版年月 1996.11
ページ数 399p
大きさ 22cm
ISBN 4-8393-1619-8
分類記号(9版) 728.22
分類記号(10版) 728.22
資料名 名跡による中国書道史 
資料名ヨミ メイセキ ニ ヨル チュウゴク ショドウシ
内容紹介 書を学びたい人に向けて、中国の書道を、その歴史、時代の順に作例を交えながら解説を施して提供する。見開の右ページに作品名、状況、概要を、左ページに図版を置き、見開き2ページで1つの作例を理解できるように工夫。

(他の紹介)内容紹介 今、学食が楽しい!安くてボリュームがあるだけの学食はもう昔の話。最近の学食はひと味違います。たとえば…カフェみたいに居心地がいい!デートにも使えるほどおしゃれ!眺めがいい!大学生でなくても入れる!こんな学食が増えています。『TOKYO大学博物館ガイド』の著者で東京の大学を数多く訪れた大坪覚が、今の学食と食品、食にまつわる施設を紹介。
(他の紹介)目次 第1章 「こだわりの学食に行ってみよう」(心と体をつくる学食―女子栄養大学駒込キャンパス
スカイツリーが見えるおいしい学食―和洋女子大学
歴史あるレンガ造りの学食―立教大学
旬の野菜をモリモリ食べる学食―神奈川大学横浜キャンパス
ステーキと夜景が楽しめる学食―東洋大学白山キャンパス
女性に人気の優雅なレストラン―二松学舎大学九段キャンパス
ひと休みできる乙女の喫茶室―自由学園明日館
建築と博物館とカフェとレストラン―東京工業大学博物館(百年記念館)
中学・高校の学食―自由の森学園の食堂を訪れて
これからの学食を考える)
第2章 「大学で作るキャンパス食品」(東京農業大学―大学の研究をお持ち帰り
大学発のキャンパス食品
学食に行ってみたいひとのための学食Q&A
学食と本
学食トリビア
情報/地図)
(他の紹介)著者紹介 大坪 覚
 1967年富山県出身。龍谷大学文学部、文化学院創造表現科を卒業後、フリーライターとなる。情報雑誌で映画情報、ブックレビューを書き、2009年からは文化学院文芸コース・創作実習の講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
川島 崇志
 1985年宮城県出身。東京工芸大学大学院博士前期課程芸術学研究科メディアアート専攻写真領域卒業。写真家としての作家活動を中心に、コマーシャル、CDジャケット、PV制作等でも活動中。個展グループ展多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
福田 晋也
 1986年北海道出身。服飾専門学校在学中に独学で写真を始める。卒業後にPUNCTUM Photo+Graphix Tokyoにて初個展「雑種、故に本質を弄る」を開催。以降、作品制作を続けながらフリーランスで活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。