蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
西南戦史
|
著者名 |
川崎 三郎/著
|
著者名ヨミ |
カワサキ サブロウ |
出版者 |
博文館
|
出版年月 |
1900 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 禁帯出 | 210.6/64/ | 0111983193 |
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菓子 料理(西洋)-フランス マクロビオティック
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009010008039 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
川崎 三郎/著
|
著者名ヨミ |
カワサキ サブロウ |
出版者 |
博文館
|
出版年月 |
1900 |
ページ数 |
1338P |
大きさ |
23 |
分類記号(9版) |
210.6 |
分類記号(10版) |
210.6 |
資料名 |
西南戦史 |
資料名ヨミ |
セイナン センシ |
(他の紹介)内容紹介 |
卵や乳製品、白砂糖を一切使わない、おなじみの“焼きパウンドケーキ”と、ちょっと珍しい“蒸しパウンドケーキ”。“焼き”と“蒸し”それぞれの、甘いケーキと、人気のケーク・サレを紹介。使う型は1種類、15cmのパウンド型だけ。そのうえ、「混ぜるだけ」なのでとってもかんたん。 |
(他の紹介)目次 |
1 蒸しパウンドケーキ―スイーツケーキ(レモン×ポピーシード ラズベリー×オレンジ ほか) 2 蒸しパウンドケーキ―ケーク・サレ(2種のオリーブ×ディル ひじき×松の実 ほか) 3 焼きパウンドケーキ―スイーツケーキ(ブルーベリー×レモン バナナ×ピーナッツバター ほか) 4 焼きパウンドケーキ―ケーク・サレ(玉ねぎ×ナッツ きのこ×くるみ×ミニトマト ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
今井 洋子 東京都・深川生まれ。辻製菓専門学校卒業後、株式会社サザビー入社。「アフタヌーンティー・ティールーム」の商品企画・開発を担当。退社後フリーになり、「KIHACHI」のソフトクリームやパティスリーのアドバイザー兼商品開発、また他企業やカフェの商品・メニュー開発などを行う。友人の病気をきっかけにマクロビオティックに興味を持ち「organic base」で学ぶ。現在、マクロビオティックの料理教室「roof」を主宰。「organic base」でも講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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