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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

マクロビオティックの蒸しパウンドケーキ&焼きパウンドケーキ 

著者名 今井 洋子/著
著者名ヨミ イマイ ヨウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2011.5


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710373851
2 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810064889

関連資料

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2011
596.65 596.65
菓子 料理(西洋)-フランス マクロビオティック

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915550383
書誌種別 図書
著者名 今井 洋子/著
著者名ヨミ イマイ ヨウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2011.5
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28263-3
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 マクロビオティックの蒸しパウンドケーキ&焼きパウンドケーキ 
資料名ヨミ マクロビオティック ノ ムシ パウンド ケーキ アンド ヤキ パウンド ケーキ
副書名 野菜と果物でつくる、スイーツとケーク・サレ
副書名ヨミ ヤサイ ト クダモノ デ ツクル スイーツ ト ケーク サレ
内容紹介 卵や乳製品、白砂糖を一切使わず、使う型は15cmのパウンド型だけ! おなじみの“焼きパウンドケーキ”と、ちょっと珍しい“蒸しパウンドケーキ”の2タイプそれぞれの甘いケーキとケーク・サレを紹介します。
著者紹介 東京都生まれ。辻製菓専門学校卒業。マクロビオティック料理教室「roof」主宰。「organic base」で講師も務める。KII認定マクロビオティック・クッキングインストラクター。

(他の紹介)内容紹介 卵や乳製品、白砂糖を一切使わない、おなじみの“焼きパウンドケーキ”と、ちょっと珍しい“蒸しパウンドケーキ”。“焼き”と“蒸し”それぞれの、甘いケーキと、人気のケーク・サレを紹介。使う型は1種類、15cmのパウンド型だけ。そのうえ、「混ぜるだけ」なのでとってもかんたん。
(他の紹介)目次 1 蒸しパウンドケーキ―スイーツケーキ(レモン×ポピーシード
ラズベリー×オレンジ ほか)
2 蒸しパウンドケーキ―ケーク・サレ(2種のオリーブ×ディル
ひじき×松の実 ほか)
3 焼きパウンドケーキ―スイーツケーキ(ブルーベリー×レモン
バナナ×ピーナッツバター ほか)
4 焼きパウンドケーキ―ケーク・サレ(玉ねぎ×ナッツ
きのこ×くるみ×ミニトマト ほか)
(他の紹介)著者紹介 今井 洋子
 東京都・深川生まれ。辻製菓専門学校卒業後、株式会社サザビー入社。「アフタヌーンティー・ティールーム」の商品企画・開発を担当。退社後フリーになり、「KIHACHI」のソフトクリームやパティスリーのアドバイザー兼商品開発、また他企業やカフェの商品・メニュー開発などを行う。友人の病気をきっかけにマクロビオティックに興味を持ち「organic base」で学ぶ。現在、マクロビオティックの料理教室「roof」を主宰。「organic base」でも講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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