蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0420415697 |
○ |
2 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1420759530 |
○ |
3 |
富士見 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1720193067 |
○ |
4 |
東 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1920151162 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916490074 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大瀬 由生子/著
|
著者名ヨミ |
オオセ ユウコ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2016.8 |
ページ数 |
78p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-528-02118-1 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
10歳からのお料理教室 |
資料名ヨミ |
ジッサイ カラ ノ オリョウリ キョウシツ |
副書名 |
季節のイベントレシピ |
副書名ヨミ |
キセツ ノ イベント レシピ |
内容紹介 |
ひな祭りのちらしずし、こいのぼりのスパムおにぎり、お彼岸の3色おはぎ、節分の恵方巻き…。行事を象徴するデコレーションで飾った料理のつくり方を、プロセス写真入りでわかりやすく紹介する子ども向けレシピ集。 |
著者紹介 |
料理研究家、テーブルコーディネーター、フードコーディネーター。イタリアレストラン「コメ・スタ」の企画室長として商品開発などで活躍。日本糀文化協会理事長。著書に「男の弁当手帖」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ジーコ、オシム、岡田、ザッケローニ監督のもと、世界で戦う選手たちを「食」で支えてきた専属シェフの奮闘記。初めて明かされる、W杯からアジア杯優勝の舞台裏。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 サッカー日本代表専属シェフになる 第2章 はじめてのワールドカップ―二〇〇六年ドイツ大会 第3章 ワールドカップ南アフリカ大会に向けて 第4章 二〇一〇年ワールドカップ南アフリカ大会日記 |
(他の紹介)著者紹介 |
西 芳照 1962年福島県生まれ。高校卒業後に上京し、京懐石などの料理店で和食の修業を積む。97年、福島県楢葉町に開設したナショナルトレーニングセンター、Jヴィレッジのレストランに勤務。99年、総料理長に就任。2004年3月、シンガポールで行なわれたW杯ドイツ大会アジア地区予選にサッカー日本代表の専属シェフとして初めて帯同。以来、W杯ドイツ大会、W杯南アフリカ大会も含め、50回以上の日本代表の海外遠征試合に帯同し、選手やスタッフに食事を提供する役割を担う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ