検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

10歳からのお料理教室 

著者名 大瀬 由生子/著
著者名ヨミ オオセ ユウコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2016.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書児童分館開架在庫 帯出可596//0420415697
2 こども図書児童こども開架在庫 帯出可596//1420759530
3 富士見図書児童分館開架在庫 帯出可596//1720193067
4 図書児童分館開架在庫 帯出可596//1920151162

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小林 一夫
2017
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916490074
書誌種別 図書
著者名 大瀬 由生子/著
著者名ヨミ オオセ ユウコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2016.8
ページ数 78p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-02118-1
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 10歳からのお料理教室 
資料名ヨミ ジッサイ カラ ノ オリョウリ キョウシツ
副書名 季節のイベントレシピ
副書名ヨミ キセツ ノ イベント レシピ
内容紹介 ひな祭りのちらしずし、こいのぼりのスパムおにぎり、お彼岸の3色おはぎ、節分の恵方巻き…。行事を象徴するデコレーションで飾った料理のつくり方を、プロセス写真入りでわかりやすく紹介する子ども向けレシピ集。
著者紹介 料理研究家、テーブルコーディネーター、フードコーディネーター。イタリアレストラン「コメ・スタ」の企画室長として商品開発などで活躍。日本糀文化協会理事長。著書に「男の弁当手帖」など。

(他の紹介)内容紹介 ジーコ、オシム、岡田、ザッケローニ監督のもと、世界で戦う選手たちを「食」で支えてきた専属シェフの奮闘記。初めて明かされる、W杯からアジア杯優勝の舞台裏。
(他の紹介)目次 第1章 サッカー日本代表専属シェフになる
第2章 はじめてのワールドカップ―二〇〇六年ドイツ大会
第3章 ワールドカップ南アフリカ大会に向けて
第4章 二〇一〇年ワールドカップ南アフリカ大会日記
(他の紹介)著者紹介 西 芳照
 1962年福島県生まれ。高校卒業後に上京し、京懐石などの料理店で和食の修業を積む。97年、福島県楢葉町に開設したナショナルトレーニングセンター、Jヴィレッジのレストランに勤務。99年、総料理長に就任。2004年3月、シンガポールで行なわれたW杯ドイツ大会アジア地区予選にサッカー日本代表の専属シェフとして初めて帯同。以来、W杯ドイツ大会、W杯南アフリカ大会も含め、50回以上の日本代表の海外遠征試合に帯同し、選手やスタッフに食事を提供する役割を担う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。