蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ビストロレシピ
|
著者名 |
柴田書店/編
|
著者名ヨミ |
シバタ ショテン |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2009.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310134158 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910274984 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
柴田書店/編
|
著者名ヨミ |
シバタ ショテン |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2009.9 |
ページ数 |
217p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-388-06061-0 |
分類記号(9版) |
596.23 |
分類記号(10版) |
596.23 |
資料名 |
ビストロレシピ |
資料名ヨミ |
ビストロ レシピ |
副書名 |
決定版 |
副書名ヨミ |
ケッテイバン |
内容紹介 |
アラカルトメニューで勝負する8店のビストロシェフによる、自慢の定番メニューのレシピを紹介。調理工程の組み立ての工夫、真価のある食材を見出すアンテナのはり方、食材を無駄なく使い切るアイデアなども収録。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「あらしのよるに」きむらゆういちの身近な素材でエコ工作!いつでもどこでも手に入る紙皿と紙コップが遊べるおもちゃに大変身!劇遊びができる書き下ろしおはなしつき。 |
(他の紹介)目次 |
パクパク人形 ゴロゴロねんど おきあがりこぼし ロケットジャンプ かえるジャンプ おしゃれけん玉 おうえんブブゼラ ガオガオかいじゅう 糸電話 ストロー電話〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
きむら ゆういち 東京都生まれ。多摩美術大学卒業。造形教育の指導、テレビ幼児番組のアイデアブレーンなどを経て、絵本・童話作家に。「あらしのよるに」(講談社)で講談社出版文化賞絵本賞、産経児童出版文化賞、JR賞、「オオカミのおうさま」(偕成社)で日本絵本賞受賞。絵本・童話創作に加え、戯曲やコミックの原作、小説など広く活躍中。著書は500冊を超え、数々のロングセラーは国内外の子どもたちに読み継がれている。東京純心女子大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) みやもと えつよし 大阪府生まれ。グラフィックデザイナーを経てイラストレーターおよび絵本作家となる。講談社キャラクター賞、サンケイ新聞広告賞など受賞。現在、広告、児童書、絵本などを手掛けるほか、絵本講座の講師および造形教室では子どもたちと工作などのイベントを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ