検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

パンと麵と日本人 

著者名 大塚 滋/著
著者名ヨミ オオツカ シゲル
出版者 集英社
出版年月 1997.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可383.8/80/0113333686

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
148.5 148.5
菓子 料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009710011139
書誌種別 図書
著者名 大塚 滋/著
著者名ヨミ オオツカ シゲル
出版者 集英社
出版年月 1997.3
ページ数 255p
大きさ 20cm
ISBN 4-08-781141-7
分類記号(9版) 383.8
分類記号(10版) 383.8
資料名 パンと麵と日本人 
資料名ヨミ パン ト メン ト ニホンジン
副書名 小麦からの贈りもの
副書名ヨミ コムギ カラ ノ オクリモノ
内容紹介 さかのぼれば1万年前。西洋と東洋の歴史は小麦が分けた。西洋のパンと東洋の麵、「小麦」を現代の視点で斬る、「新・食の文化史」。小麦を主人公にした楽しい物語。
著者紹介 1928年新潟県生まれ。大阪大学理工学部卒業。米国ウースター生物学研究所研究員などを経て、現在武庫川大学教授。著書に「たべもの文化考」「カレーライスがやってきた」など。

(他の紹介)内容紹介 この本ではデザート用の甘い「スフレ・シュクレ」とお惣菜にもなる塩味の「スフレ・サレ」のレシピを紹介しています。
(他の紹介)目次 スフレ・シュクレ(基本のスフレ・シュクレ バニラスフレ
バニラアレンジ1 ダークチェリースフレ
バニラアレンジ2 ラム・フルーツスフレ
バニラアレンジ3 洋梨のスフレ ほか)
スフレ・サレ(基本のスフレ・サレ ハムとチーズのスフレ
バジルトマトのスフレ
きのことベーコンのスフレ
コーンクリームのスフレ ほか)
(他の紹介)著者紹介 福田 淳子
 料理研究家。茨城県牛久出身。カフェなどでメニューの開発や店舗の立ち上げにかかわったのち、お菓子を中心に書籍、雑誌、広告などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。