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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

イタリア紀行 上(岩波文庫)

著者名 ゲーテ/著
著者名ヨミ ゲーテ ヨハン・ヴォルフガング・フォン
出版者 岩波書店
出版年月 1982


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可945/4/10111477303

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滝音 能之
1992
913.2 913.2
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1006010029229
書誌種別 図書
著者名 ゲーテ/著
著者名ヨミ ゲーテ ヨハン・ヴォルフガング・フォン
相良 守峯/訳
出版者 岩波書店
出版年月 1982
ページ数 271p
大きさ 15cm
分類記号(9版) 945.6
分類記号(10版) 945.6
資料名 イタリア紀行 上(岩波文庫)
資料名ヨミ イタリア キコウ
叢書名 岩波文庫
巻号

(他の紹介)内容紹介 サクッとした軽い焼き上がりが魅力のブリュッセル風、もちもちとして食べごたえのあるリエージュ風、ベーキングパウダーを使ってすぐできるアメリカ風、しっかり泡立てたメレンゲで焼き上げるふんわり生地。どのタイプも、シンプルなものから、生地に野菜やフルーツ、ハーブなどを混ぜ込んだりしたものまで、いろいろな風味や食感を楽しめるレシピを紹介しています。その日の気分で、楽しみながら作ってください。
(他の紹介)目次 ワッフルを作る前に
イーストでふんわりブリュッセル風
イーストでもっちりリエージュ風
ベーキングパウダーでアメリカ風
メレンゲだけでふんわり生地
ワッフルメーカーで焼いてみたら
自家製ミックス粉を作っておくと
(他の紹介)著者紹介 本間 節子
 神奈川県生まれ。お菓子研究家・日本茶インストラクター。季節感や素材を大切にした、毎日食べても心と身体にやさしい味のお菓子を提案。現在は自宅にて少人数制のお菓子教室「atelier h(アトリエ・エイチ)」を主宰するほか、書籍や雑誌などを中心に活躍中。お菓子に合わせた飲み物にもこだわりがあり、お茶にも詳しい(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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