検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

文人画粋編 5

出版者 中央公論社
出版年月 1986.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可H722//0111493912

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1986
1986
しょうが 料理 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917107838
書誌種別 図書
著者名 塚田 昭一/著
著者名ヨミ ツカダ ショウイチ
出版者 東洋館出版社
出版年月 2023.4
ページ数 220p
大きさ 19cm
ISBN 4-491-05108-6
分類記号(9版) 374
分類記号(10版) 374
資料名 幸福感に満ちた学校をつくる 
資料名ヨミ コウフクカン ニ ミチタ ガッコウ オ ツクル
副書名 「なんのために」を見失った前例踏襲は、教員や子どもの意欲を奪ってしまう!
副書名ヨミ ナンノ タメ ニ オ ミウシナッタ ゼンレイ トウシュウ ワ キョウイン ヤ コドモ ノ イヨク オ ウバッテ シマウ
内容紹介 埼玉県新座市立野寺小学校で行った2年にわたる学校経営改革の全容(考え方や方法)を、エピソードベースで紹介。著者の「教育観」「学校観」「子ども観」とともに綴る、校長奮闘記。
著者紹介 新潟県生まれ。埼玉県新座市立野寺小学校長などを経て、十文字学園女子大学教授。中央教育審議会初等中等教育分科会教育課程部会理科ワーキンググループ委員。

(他の紹介)内容紹介 6つのしょうが素(ベース)さえあれば、毎日簡単においしく摂れる。お手軽レシピ65品。
(他の紹介)目次 効能編―しょうがパワーがすごい!体温が上がって体の不調が解消!!
レシピ編―6つのしょうがの素、これさえあれば、あっという間に1日10g!
レシピ編―朝摂るのが効果的!簡単で続けやすいしょうが朝メニュー
レシピ編―いつでもどこでも&ほっとひと息しょうがスイーツ
レシピ編―しょうがが主役の毎日おかず代謝アップメニュー
レシピ編―冷えしらず。炊き込みごはん&ぽっかぽか鍋
効能編―食事や生活を見直して体の“冷え”を改善しよう!
(他の紹介)著者紹介 川嶋 朗
 1957年生まれ。医学博士。北海道大学医学部卒業。東京女子医科大学大学院修了。ハーバード大学医学部マサチューセッツ総合病院留学、95年帰国。東京女子医科大学附属青山・自然医療研究所自然医療部門准教授(附属青山自然医療研究所クリニック所長)。現代医学、代替医療を取り入れた統合医療を行う。西洋医学では内科、腎臓病、膠原病、高血圧などが専門(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
谷島 せい子
 料理研究家。東京都内にて料理教室を兼ねたクッキングスタジオを主宰。海外生活での経験やセンスを活かし、イベントやレストランのコーディネートなども手がけている。NHKをはじめとする各TV局の料理番組への出演や、雑誌、広告などの他、料理、食に関しての講演、企業の商品企画・開発などにも携わり、アドバイザーとして様々な提案をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。