検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

体の芯の冷えをとる!ウルトラしょうが美味レシピ 

著者名 幸井 俊高/監修
著者名ヨミ コウイ トシタカ
出版者 河出書房新社
出版年月 2010.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310177546
2 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可596//1610096248
3 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810053338

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
596 596
料理 しょうが

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915506869
書誌種別 図書
著者名 幸井 俊高/監修
著者名ヨミ コウイ トシタカ
teamしょうが/料理
出版者 河出書房新社
出版年月 2010.12
ページ数 63p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28239-8
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 体の芯の冷えをとる!ウルトラしょうが美味レシピ 
資料名ヨミ カラダ ノ シン ノ ヒエ オ トル ウルトラ ショウガ ビミ レシピ
副書名 おうちでできる干ししょうが
副書名ヨミ オウチ デ デキル ホシショウガ
内容紹介 しょうがを薄切りにして干した「ウルトラしょうが」は、生しょうがより温まる! ドリンク、たれ、汁もの・煮込み、定番しょうが料理など、ウルトラしょうがを使ったレシピを紹介する。

(他の紹介)内容紹介 生しょうがより温まる。おうちでできる干ししょうが。
(他の紹介)目次 1 紅茶からアルコールまで。飲めば、全身ぽかぽか!ドリンクレシピ(ウルトラジンジャーティー
ウルトラジンジャー・チャイ ほか)
2 おいしく食べて、体はぽっかぽか!レパートリーが増えるウルトラしょうがのたれレシピ(ウルトラしょうがラー油
ウルトラしょうがのぽん酢しょうゆ ほか)
3 じっくり煮込んで芯から温め力満点!具だくさんでお腹いっぱいになる汁もの・煮込みレシピ(豆腐とキムチのチゲ
雑穀ごはんのクッパ ほか)
4 ウルトラしょうがで作ればますますおいしい!定番しょうがレシピ(豚のウルトラしょうが焼き
もも肉とささみの竜田揚げ ほか)
(他の紹介)著者紹介 幸井 俊高
 中医師。東京・帝国ホテル内「薬石花房幸福薬局」代表としてカウンセリングと処方を行ない、漢方の普及に努める。東京大学薬学部、北京中医薬大学卒業。ジョージ・ワシントン大学経営大学院修了。1988年、中国政府より中医師の認定を受け、日本人として18人目の中医師となる。2000〜2005年、北京中医薬大学日本校講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。