蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 520.8/21/ | 0110854924 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009310058913 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
カルロ・スカルパ/[作]
|
著者名ヨミ |
スカルパ カルロ |
|
SD編集部/編 |
出版者 |
鹿島出版会
|
出版年月 |
1993.11 |
ページ数 |
132p |
大きさ |
30cm |
ISBN |
4-306-04313-4 |
分類記号(9版) |
520.87 |
分類記号(10版) |
520.87 |
資料名 |
カルロ・スカルパ 2(現代の建築家) |
資料名ヨミ |
カルロ スカルパ |
叢書名 |
現代の建築家 |
巻号 |
2 |
各巻書名 |
カルロ・スカルパ図面集 |
各巻書名ヨミ |
カルロ スカルパ ズメンシュウ |
内容紹介 |
幅広い領野のデザインを、今日に即した視点でとらえ、美しくヴィジュアルな誌面で紹介する「現代の建築家シリーズ」。「建築は詩である」というカルロ・スカルパの建築記録、作品集。 |
(他の紹介)内容紹介 |
手間がかからず、シンプルに、うま味と栄養を逃がさず、素材のおいしさを最大限に生かす蒸し料理。 |
(他の紹介)目次 |
素材のおいしさをとことん味わう「シンプル蒸し」(野菜を蒸す 肉を蒸す 豆腐を蒸す) 家族を待たせない「あっという間の蒸しおかず」(蒸し時間10分以内の野菜おかず 蒸し時間20分以内のごちそうおかず) いつものおかずも「蒸せばもっとおいしい」(蒸しハンバーグ 鶏肉とかぼちゃの蒸しもの ねぎ油風味のポテトサラダ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
ウー ウェン 北京生まれ。北京師範大学卒業後、1990年来日。自宅でのおもてなし料理が評判となり、料理研究家の道へ。母親仕込みの北京家庭料理をベースにしたレシピの数々は、どれも実生活に根ざし、理にかなったものばかり。シンプルながらも健康によく、おいしい料理が人気を集めている。東京と北京で料理教室を主宰するかたわら、雑誌やテレビなどでも活躍中。また料理だけでなく言語や伝統、生活文化にいたるまで、中国の奥深い魅力を幅広く紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ