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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1710231703 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
藤森 二郎 渡辺 陸 池田 さよみ 杉窪 章匡 伊原 靖友
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916557204 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
藤森 二郎/著
|
著者名ヨミ |
フジモリ ジロウ |
|
渡辺 陸/著 |
|
池田 さよみ/著 |
出版者 |
フィルムアート社
|
出版年月 |
2017.3 |
ページ数 |
195p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8459-1625-2 |
分類記号(9版) |
588.32 |
分類記号(10版) |
588.32 |
資料名 |
パンの人 |
資料名ヨミ |
パン ノ ヒト |
副書名 |
仕事と人生 |
副書名ヨミ |
シゴト ト ジンセイ |
内容紹介 |
僕がパン職人とあまり名乗りたくないのは、そう呼ぶことで線を引きたくないからです-。ビゴ東京の藤森二郎、パンのペリカンの渡辺陸など、パンに人生を練り込む5人のプロフェッショナルの本質にせまるロング・インタビュー。 |
著者紹介 |
1956年東京都生まれ。フィリップ・ビゴに弟子入りし、神戸の「ビゴの店」で学ぶ。暖簾分けを認められ、株式会社ビゴ東京を設立。 |
(他の紹介)内容紹介 |
愛情いっぱいの家ごはんは子どもに生きるチカラと幸せを与えてくれます。素材の持ち味を生かして作るおいしくてカラダに優しい料理の数々を紹介します。 |
(他の紹介)目次 |
1 炭水化物のレシピ 2 スープのレシピ 3 野菜のレシピ(玉ねぎ ミニトマト キャベツ にんじん ピーマン なす) 4 魚介のレシピ 5 肉のレシピ |
(他の紹介)著者紹介 |
野口 真紀 料理雑誌の編集者を経て、現在は料理家として雑誌、書籍、広告などで広く活躍している。子どもと味わえるレシピの提案も多い。素材の持ち味を生かしたセンスのよいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
-
1 渡辺陸|パンのペリカン
常々思っているのは「変わらないために、こちらが変わっていく必要がある」ということです。変わらないものを提供し続けるためには、自分を意識的に変えていかないといけないと思うんです
19-50
-
渡辺 陸/述
-
2 池田さよみ|空と麦と
お店を作りながら面白いなと思ったのは、パン以外でいろいろ興味のあることやこれまでの人生で身につけたことが、知らないうちに生かされていることですね
51-85
-
池田 さよみ/述
-
3 杉窪章匡|365日
僕がパン職人とあまり名乗りたくないのは、そう呼ぶことで線を引きたくないからです
87-120
-
杉窪 章匡/述
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4 伊原靖友|Zopf(ツオップ)
パン屋というのは、いいパンを作って売ることはもちろんだけれど、同じように「人を作る(育てる)」ことも大切なんです。職人仕事だから、パン作りと人作りを両輪でやらなきゃいけないんです
121-156
-
伊原 靖友/述
-
5 藤森二郎|ビゴ東京
パンの言うことは何でも聞かなくちゃいけないので、パン屋というのは「パンの執事」とも言えます。一問一答しながら最後にバゲットをオーブンに入れて、うまく焼けるとパチパチパチパチって音がするんです。パンが「よくやったー!」って拍手してくれるんです
157-195
-
藤森 二郎/述
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