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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

パンの人 

著者名 藤森 二郎/著
著者名ヨミ フジモリ ジロウ
出版者 フィルムアート社
出版年月 2017.3


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可588//1710231703

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1977
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009916557204
書誌種別 図書
著者名 藤森 二郎/著
著者名ヨミ フジモリ ジロウ
渡辺 陸/著
池田 さよみ/著
出版者 フィルムアート社
出版年月 2017.3
ページ数 195p
大きさ 19cm
ISBN 4-8459-1625-2
分類記号(9版) 588.32
分類記号(10版) 588.32
資料名 パンの人 
資料名ヨミ パン ノ ヒト
副書名 仕事と人生
副書名ヨミ シゴト ト ジンセイ
内容紹介 僕がパン職人とあまり名乗りたくないのは、そう呼ぶことで線を引きたくないからです-。ビゴ東京の藤森二郎、パンのペリカンの渡辺陸など、パンに人生を練り込む5人のプロフェッショナルの本質にせまるロング・インタビュー。
著者紹介 1956年東京都生まれ。フィリップ・ビゴに弟子入りし、神戸の「ビゴの店」で学ぶ。暖簾分けを認められ、株式会社ビゴ東京を設立。

(他の紹介)内容紹介 愛情いっぱいの家ごはんは子どもに生きるチカラと幸せを与えてくれます。素材の持ち味を生かして作るおいしくてカラダに優しい料理の数々を紹介します。
(他の紹介)目次 1 炭水化物のレシピ
2 スープのレシピ
3 野菜のレシピ(玉ねぎ
ミニトマト
キャベツ
にんじん
ピーマン
なす)
4 魚介のレシピ
5 肉のレシピ
(他の紹介)著者紹介 野口 真紀
 料理雑誌の編集者を経て、現在は料理家として雑誌、書籍、広告などで広く活躍している。子どもと味わえるレシピの提案も多い。素材の持ち味を生かしたセンスのよいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 渡辺陸|パンのペリカン   常々思っているのは「変わらないために、こちらが変わっていく必要がある」ということです。変わらないものを提供し続けるためには、自分を意識的に変えていかないといけないと思うんです   19-50
渡辺 陸/述
2 池田さよみ|空と麦と   お店を作りながら面白いなと思ったのは、パン以外でいろいろ興味のあることやこれまでの人生で身につけたことが、知らないうちに生かされていることですね   51-85
池田 さよみ/述
3 杉窪章匡|365日   僕がパン職人とあまり名乗りたくないのは、そう呼ぶことで線を引きたくないからです   87-120
杉窪 章匡/述
4 伊原靖友|Zopf(ツオップ)   パン屋というのは、いいパンを作って売ることはもちろんだけれど、同じように「人を作る(育てる)」ことも大切なんです。職人仕事だから、パン作りと人作りを両輪でやらなきゃいけないんです   121-156
伊原 靖友/述
5 藤森二郎|ビゴ東京   パンの言うことは何でも聞かなくちゃいけないので、パン屋というのは「パンの執事」とも言えます。一問一答しながら最後にバゲットをオーブンに入れて、うまく焼けるとパチパチパチパチって音がするんです。パンが「よくやったー!」って拍手してくれるんです   157-195
藤森 二郎/述
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