検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

日本の食材帖実践レシピ 

著者名 吉田 企世子/監修
著者名ヨミ ヨシダ キヨコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2010.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可596//1110183736
2 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可596//1610093328
3 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710132620

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉田 企世子 主婦と生活社
2010
596 596
食品 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915470635
書誌種別 図書
著者名 吉田 企世子/監修
著者名ヨミ ヨシダ キヨコ
主婦と生活社/編
出版者 主婦と生活社
出版年月 2010.8
ページ数 192p
大きさ 24cm
ISBN 4-391-13897-9
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 日本の食材帖実践レシピ 
資料名ヨミ ニホン ノ ショクザイチョウ ジッセン レシピ
副書名 おいしく元気!栄養を生かした実用料理
副書名ヨミ オイシク ゲンキ エイヨウ オ イカシタ ジツヨウ リョウリ
内容紹介 食材のもつ栄養・効能を知れば体が喜ぶ料理ができる! 野菜・肉・魚の素材を上手に使うコツ、常備したい料理、伝統料理やご当地料理など、「知って、作って健康になる」調理法が満載の国産食材のレシピ集。

(他の紹介)内容紹介 国産食材のレシピ集。食材のもつ栄養・効能を知れば体が喜ぶ料理ができる!素材を上手に使うコツ常備したい料理伝統料理やご当地料理で「知って、作って健康になる!」調理法が満載。
(他の紹介)目次


香草・果物

肉・その他
(他の紹介)著者紹介 吉田 企世子
 女子栄養大学名誉教授。1934年栃木県生まれ。日本女子大学大学院修士課程修了。農学博士(東京大学)。専門は食品学、食品加工学。現在、女子栄養大学名誉教授。(財)日本醤油技術センター理事。(財)中央果実生産出荷安定基金協会評議委員他(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。