検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

カツオの古代学 

著者名 三舟 隆之/編
著者名ヨミ ミフネ タカユキ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2024.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可383//0118942820

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

西村 京太郎
2015
K252 K252
遺跡・遺物-渋川市

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917201108
書誌種別 図書
著者名 三舟 隆之/編
著者名ヨミ ミフネ タカユキ
馬場 基/編
出版者 吉川弘文館
出版年月 2024.6
ページ数 8,291p
大きさ 22cm
ISBN 4-642-04683-1
分類記号(9版) 383.81
分類記号(10版) 383.81
資料名 カツオの古代学 
資料名ヨミ カツオ ノ コダイガク
副書名 和食文化の源流をたどる
副書名ヨミ ワショク ブンカ ノ ゲンリュウ オ タドル
内容紹介 和食に欠かせないカツオ。古代には税として駿河・伊豆から都に運ばれたが、保存加工法は謎が多い。土器や木簡などを再検証し、科学技術による分析で古代の調理法を再現。今なお続くカツオ文化の基層に迫る。
著者紹介 東京都生まれ。東京医療保健大学医療保健学部教授。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。