検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

人生のことはすべて山に学んだ 

著者名 沢野 ひとし/著
著者名ヨミ サワノ ヒトシ
出版者 海竜社
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可915//0118374586
2 図書一般分館開架在庫 帯出可915//1910201431

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

沢野 ひとし
2015
915.6 915.6
科学-実験 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916415434
書誌種別 図書
著者名 沢野 ひとし/著
著者名ヨミ サワノ ヒトシ
出版者 海竜社
出版年月 2015.11
ページ数 254p
大きさ 21cm
ISBN 4-7593-1454-0
分類記号(9版) 915.6
分類記号(10版) 915.6
資料名 人生のことはすべて山に学んだ 
資料名ヨミ ジンセイ ノ コト ワ スベテ ヤマ ニ マナンダ
副書名 沢野ひとしの特選日本の名山50
副書名ヨミ サワノ ヒトシ ノ トクセン ニホン ノ メイザン ゴジュウ
内容紹介 いつもの仲間との山、私をつくった山、通いたくなる山…。10代の頃から山登りに興味を持ってすでに50年近く。イラストレーター・沢野ひとしが、日本の名山と登山の思い出を、4コママンガやイラストを交えて綴る。
著者紹介 名古屋市生まれ。イラストレーター。『本の雑誌』創刊時より表紙・本文イラストを担当。第22回講談社出版文化賞さしえ賞受賞。著書に「山の時間」「クロ日記」ほか。

(他の紹介)内容紹介 おやつからごはんまで、かんたんでおいしい24の料理。
(他の紹介)目次 おやつで自由研究(べっこうあめとフルーツキャンディー
やわらか生キャラメル
こんがり甘食
フライパンでチョコパン
いちごショートケーキ
ふわふわマシュマロ
フレッシュバターとクラッカープレート
すいかシャーベット
にこにこオレンジゼリー
南の国のフルーツかん
すいかジャムとすいかジャムのトライフル
ブルーベリーホットケーキとくまさんホットケーキ
手作りヨーグルトと2色ドリンク)
ごはんで自由研究(とっておきのゆでたまご
手作りマネヨーズとケーキポテトサラダ
ポーチドエッグサラダ
アジの塩焼きときゅうりとなすの塩もみ
ぶっかけ手打ちうどん
手作りかまぼこ
花ざかりおしずし
電子レンジでお赤飯
あまから肉じゃが
ぷるぷる茶わんむし
ぶた肉のしょうが焼き)
(他の紹介)著者紹介 尾嶋 好美
 サイエンスプラス代表。北海道大学大学院農学研究科修了。子ども向けの科学実験教室から科学実験を用いた社員研修まで、体験を重視した教育活動を行っている。1男1女の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
神 みよ子
 フードコーディネーター。「おいしく、楽しく、簡単に」をテーマにしたオリジナル料理を研究、発信。幼児向け雑誌やテレビ番組などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。