蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
人生のことはすべて山に学んだ
|
著者名 |
沢野 ひとし/著
|
著者名ヨミ |
サワノ ヒトシ |
出版者 |
海竜社
|
出版年月 |
2015.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 915// | 0118374586 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 915// | 1910201431 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916415434 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
沢野 ひとし/著
|
著者名ヨミ |
サワノ ヒトシ |
出版者 |
海竜社
|
出版年月 |
2015.11 |
ページ数 |
254p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7593-1454-0 |
分類記号(9版) |
915.6 |
分類記号(10版) |
915.6 |
資料名 |
人生のことはすべて山に学んだ |
資料名ヨミ |
ジンセイ ノ コト ワ スベテ ヤマ ニ マナンダ |
副書名 |
沢野ひとしの特選日本の名山50 |
副書名ヨミ |
サワノ ヒトシ ノ トクセン ニホン ノ メイザン ゴジュウ |
内容紹介 |
いつもの仲間との山、私をつくった山、通いたくなる山…。10代の頃から山登りに興味を持ってすでに50年近く。イラストレーター・沢野ひとしが、日本の名山と登山の思い出を、4コママンガやイラストを交えて綴る。 |
著者紹介 |
名古屋市生まれ。イラストレーター。『本の雑誌』創刊時より表紙・本文イラストを担当。第22回講談社出版文化賞さしえ賞受賞。著書に「山の時間」「クロ日記」ほか。 |
(他の紹介)内容紹介 |
おやつからごはんまで、かんたんでおいしい24の料理。 |
(他の紹介)目次 |
おやつで自由研究(べっこうあめとフルーツキャンディー やわらか生キャラメル こんがり甘食 フライパンでチョコパン いちごショートケーキ ふわふわマシュマロ フレッシュバターとクラッカープレート すいかシャーベット にこにこオレンジゼリー 南の国のフルーツかん すいかジャムとすいかジャムのトライフル ブルーベリーホットケーキとくまさんホットケーキ 手作りヨーグルトと2色ドリンク) ごはんで自由研究(とっておきのゆでたまご 手作りマネヨーズとケーキポテトサラダ ポーチドエッグサラダ アジの塩焼きときゅうりとなすの塩もみ ぶっかけ手打ちうどん 手作りかまぼこ 花ざかりおしずし 電子レンジでお赤飯 あまから肉じゃが ぷるぷる茶わんむし ぶた肉のしょうが焼き) |
(他の紹介)著者紹介 |
尾嶋 好美 サイエンスプラス代表。北海道大学大学院農学研究科修了。子ども向けの科学実験教室から科学実験を用いた社員研修まで、体験を重視した教育活動を行っている。1男1女の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 神 みよ子 フードコーディネーター。「おいしく、楽しく、簡単に」をテーマにしたオリジナル料理を研究、発信。幼児向け雑誌やテレビ番組などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ