蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 594// | 0117487884 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915448154 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
メルヘンアートスタジオ/著
|
著者名ヨミ |
メルヘン アート スタジオ |
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2010.5 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
20×21cm |
ISBN |
4-413-10976-5 |
分類記号(9版) |
594.4 |
分類記号(10版) |
594.4 |
資料名 |
革とヘンプの手づくり教室 |
資料名ヨミ |
カワ ト ヘンプ ノ テズクリ キョウシツ |
副書名 |
小さなアクセサリー工房から |
副書名ヨミ |
チイサナ アクセサリー コウボウ カラ |
内容紹介 |
ブレスレット、ネックレス、ストラップ、ベルト…。革やヘンプ(麻)のひもでつくった結び目からできるアクセサリーを、53アイテム紹介。かかる時間や好みのアイテムでコースを選べます。 |
(他の紹介)内容紹介 |
コロンブスが持ち帰ってから、わずか500年余りで世界中に広まった不思議な食べ物トウガラシ。各地の食文化と結びついて新たな味をはぐくみ、人びとを虜にしてきたその魅力を、食文化論から辛みの科学まで、さまざまな角度から紹介。世界各国のトウガラシ料理の簡単レシピ付き。 |
(他の紹介)目次 |
トウガラシ誕生の地―中南米 胡椒を求めてトウガラシを得る―ヨーロッパ シンプルに、より複雑に―アフリカとアラブ エスニックをさらに豊かに―東南・南アジア 伝統料理との幸せな融合―東アジア 結び トウガラシ、その魅力の秘密 |
(他の紹介)著者紹介 |
山本 紀夫 1943年生まれ。京都大学大学院博士課程修了、農学博士。現在、国立民族学博物館名誉教授、総合研究大学院大学名誉教授。専門は民族学、民族植物学、山岳人類学。1968年よりアンデス、アマゾン、ヒマラヤ、チベット、アフリカ高地などで主として先住民による環境利用の調査研究に従事。1984〜87年には国際ポテトセンター客員研究員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ