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書誌情報サマリ

資料名

中華料理5000年の文化史 

著者名 トーマス・デイヴィッド・デュボワ/著
著者名ヨミ デュボワ トーマス・デイヴィッド
出版者 河出書房新社
出版年月 2025.3


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可383//0118999580

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2010
913.6 913.6

書誌詳細

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タイトルコード 1009917266489
書誌種別 図書
著者名 トーマス・デイヴィッド・デュボワ/著
著者名ヨミ デュボワ トーマス・デイヴィッド
川口 幸大/日本語版監修
湊 麻里/訳
出版者 河出書房新社
出版年月 2025.3
ページ数 325p
大きさ 20cm
ISBN 4-309-22952-2
分類記号(9版) 383.822
分類記号(10版) 383.822
資料名 中華料理5000年の文化史 
資料名ヨミ チュウカ リョウリ ゴセンネン ノ ブンカシ
内容紹介 食材、発酵、料理法とその再現のほか、市場、政治経済、治療・健康など、中国の食文化を極めた決定版。古代から現代まで、食をめぐるあらゆる視点から広大無辺の中華料理の世界を読み解く。満漢全席など70の料理レシピ付き。
著者紹介 アメリカ出身。UCLAで博士の学位を取得。歴史学者。北京師範大学教授。

(他の紹介)内容紹介 人買いにさらわれた幼い姉弟。安寿のひたむきさ、厨子王の勇気、そして劇的な結末をダイナミックに描ききる『山椒大夫』。他に代表的な時代小説『最後の一句』『じいさんばあさん』『高瀬舟』を収録。
(他の紹介)著者紹介 小田切 進
 1924〜1992年。文芸評論家。立教大学名誉教授。元・財団法人日本近代文学館理事長。元・県立神奈川近代文学館館長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 燃やす   5-31
2 いちご   33-59
3 孫係   61-87
4 あねご   89-115
5 オーロラ   117-139
6 マタニティ   141-167
7 ドブロブニク   169-195
8 ドラゴン・スープレックス   197-229
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