検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

世界遺産になった食文化 8

著者名 服部 津貴子/監修
著者名ヨミ ハットリ ツキコ
出版者 WAVE出版
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可383//1420701235
2 富士見図書児童分館開架在庫 帯出可383//1720184371

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部 津貴子 こどもくらぶ
2008
386.81 386.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916349623
書誌種別 図書
著者名 服部 津貴子/監修
著者名ヨミ ハットリ ツキコ
こどもくらぶ/編
出版者 WAVE出版
出版年月 2015.3
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-87290-854-1
分類記号(9版) 383.8
分類記号(10版) 383.8
資料名 世界遺産になった食文化 8
資料名ヨミ セカイ イサン ニ ナッタ ショクブンカ
巻号 8
各巻書名 日本人の伝統的な食文化和食
各巻書名ヨミ ニホンジン ノ デントウテキ ナ ショクブンカ ワショク
内容紹介 無形文化遺産に登録された食文化を通して、さまざまな国・地域を学習できるシリーズ。8は、日本の伝統的な食文化・和食を取り上げ、郷土料理、調理五法、行事食、おもてなしの心などについて解説する。

(他の紹介)内容紹介 山岳遭難で仲間を救出するためのバイブル。事故発生後、救急救助専門機関に引き継ぐまでのファーストエイドをまとめたビジュアルブック。
(他の紹介)目次 1 山岳事故と予防(山岳遭難の現状
事故に遭わないための準備と予防
山行計画書)
2 山岳事故が発生したら(事故現場で最初に行なうこと
救急隊による搬送と病院収容)
3 春山・夏山の山岳事故(春山のアクシデント
筋組織、関節、骨の損傷
春山に起こりやすい事故と対策
夏山のアクシデント
救急パック)
4 秋山・冬山の山岳事故(秋山のアクシデント
冬山のアクシデント
緊急連絡カード)
5 寸刻を争うケースの救命手当(転落・滑落による高エネルギー外傷
一次救命措置)
(他の紹介)著者紹介 悳 秀彦
 1947年群馬県吾妻郡北軽井沢生まれ。1970年代より主として山岳、海洋などアウトドアフィールドでの救助活動、ファーストエイドの普及を始める。また、北米の救急医療情報誌「JEMS」との提携、「救急医療ジャーナル」創刊時の担当者として救急医療情報の普及に関わる。現在は、アウトドアでの豊富な経験を生かして、ファーストエイドの講習、救急救助用品の導入開発などを手がけている。高校時代より登山を始め、大学山岳部時代は四季の穂高、立山連峰など年間140日程の山行をこなす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。