蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
ご飯が炊けるまでに一汁三菜
|
著者名 |
田村 隆/著
|
著者名ヨミ |
タムラ タカシ |
出版者 |
実業之日本社
|
出版年月 |
2010.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0410470678 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915417449 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
田村 隆/著
|
著者名ヨミ |
タムラ タカシ |
出版者 |
実業之日本社
|
出版年月 |
2010.2 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-408-45252-4 |
分類記号(9版) |
596.35 |
分類記号(10版) |
596.35 |
資料名 |
ご飯が炊けるまでに一汁三菜 |
資料名ヨミ |
ゴハン ガ タケル マデ ニ イチジュウ サンサイ |
副書名 |
つきぢ田村に学ぶ魚と和食の基本 |
副書名ヨミ |
ツキジ タムラ ニ マナブ サカナ ト ワショク ノ キホン |
内容紹介 |
手早くバランスのいい和の献立を作るコツを、老舗料亭三代目主人が直伝。ぶりやかつお、さんま、たらなど旬の魚をメインにした一汁三菜の献立を紹介するほか、肉や野菜のおかず、どんぶりとお茶漬けのレシピも掲載する。 |
著者紹介 |
1957年東京生まれ。玉川学園大学卒業。東京・築地の料亭「つきぢ田村」三代目。大阪高麗橋の「吉兆」で3年間修行し、「つきぢ田村」本店へ。TV、講演、雑誌や書籍など幅広く活躍する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
知りたかった旬の魚の料理、家庭で手軽においしい和食、手早くバランスのいい和の献立を作るコツをTVでも人気の老舗料亭三代目主人が直伝。 |
(他の紹介)目次 |
12か月の一汁三菜(1月・ぶり 2月・かれい 3月・えび 4月・鯛 5月・かつお 6月・あじ 7月・いわし 8月・いか 9月・さんま 10月・さば 11月・鮭 12月・たら) やっぱり大好き!お肉の主菜 献立の名脇役!おなじみの副菜 お手軽!どんぶりとお茶漬け |
(他の紹介)著者紹介 |
田村 隆 1957年東京生まれ。東京・築地の料亭「つきぢ田村」三代目。玉川学園大学卒業後、大阪高麗橋の「吉兆」で3年間修業し、「つきぢ田村」本店へ。初代で祖父の平治、二代目で父の暉昭から受け継いだ伝統を守りつつ、新しい味・感覚・試みを積極的に取り入れている。ユーモアあふれる人柄、ていねいな指導で人気があり、TV、講演、雑誌や書籍など幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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