蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 933/プ/ | 1012182166 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810154894 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
E.アニー・プルー/著
|
著者名ヨミ |
プルー E.アニー |
|
上岡 伸雄/訳 |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
2000.7 |
ページ数 |
454p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-08-773330-0 |
分類記号(9版) |
933.7 |
分類記号(10版) |
933.7 |
資料名 |
アコーディオンの罪 |
資料名ヨミ |
アコーディオン ノ ツミ |
内容紹介 |
100年ほど前、一人の職人が作ったアコーディオンは、アメリカ中を転々とし、さまざまな人種の手に渡る。そのたびに異なる民族音楽を奏で、その魅惑ゆえにときに持ち主を過酷な運命に陥れる罪作りなアコーディオンの物語。 |
著者紹介 |
1935年アメリカ・コネチカット州生まれ。50代から本格的な執筆活動を始め、88年デビュー。長編第2作目の「港湾ニュース」で全米図書賞、ピュリッツァー賞を受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ジャワ島の東部で、米づくりをしている農家の様子を覗いてみましょう。どんなごはんを食べているのでしょうか。 |
(他の紹介)目次 |
朝ごはんは簡単です 昼ごはんはしっかり食べます 家のまわりには、たくさんの食材があります 米と大豆の組み合わせは、日本と似ています 台所の様子を覗いてみると 一週間の料理です 安心な高温加熱が基本です 暑くても食欲の出る味付けです あやつの音を聞き分けて マナーには厳しいのです お祝いの特別料理があります 断食明けのお祭りがあります 地域によって料理が違います インドネシアのごはんをつくってみましょう もう少しインドネシアのごはんの話 |
(他の紹介)著者紹介 |
銀城 康子 1956年、青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、フランス各地の日常食調査を行なう。帰国後も、非常勤講師や執筆活動をしながら、世界各地の日常食調査を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 加藤 タカ 東京都出身。イラストレーション、キャラクターデザインをはじめ、絵本制作、子ども番組用の映像制作など、幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ