検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おいしい料理は、すべて旅から教わった 

著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2018.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596//0118610856
2 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可596//0910532084

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻野 恭子
2018
933.7 933.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916709222
書誌種別 図書
著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2018.10
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-896231-5
分類記号(9版) 596.04
分類記号(10版) 596.04
資料名 おいしい料理は、すべて旅から教わった 
資料名ヨミ オイシイ リョウリ ワ スベテ タビ カラ オソワッタ
内容紹介 トルコの渦巻きパイ、チベットの餃子、モンゴルの塩入りミルクティ…。旅歴44年、訪れた国60カ国の料理研究家が綴る、読んで味わう食文化エッセイ。世界のおかあさんに教わったレシピ、コウケンテツとの旅談義も収録。
著者紹介 東京生まれ。料理研究家。栄養士。世界の料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰、料理学校の講師や講演なども手掛ける。著書に「ビーツ、私のふだん料理」「家庭で作れるトルコ料理」など。

(他の紹介)内容紹介 長い旅のすえ、レオとミミたちはがやがや村に到着した。とつぜんあらわれた「雲の城」におびえる村の民。つぎつぎと起こる事件。そして、キャンプ場「かくれ家」では、子どもたちがあるおそろしい遊びをしていた…。オーリアリス・ファンタジー賞(2008年)を受賞。
(他の紹介)著者紹介 ロッダ,エミリー
 1948年、オーストラリア、シドニー生まれ。著書に『ローワンと魔法の地図』(1993年度オーストラリア最優秀児童図書賞を受賞)にはじまる「ローワン」シリーズ(あすなろ書房)、「デルトラ・クエスト」シリーズ1、2、3(岩崎書店)など。オーストラリア児童図書賞(児童書部門)をただひとり、5回受賞している。1995年、オーストラリアの児童文学の発展に貢献した作家に贈られるドラムキーン賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
神戸 万知
 英米文芸翻訳家。ニューヨーク州立大学卒業。白百合女子大学大学院博士課程修了(児童文学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。