蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
おいしい料理は、すべて旅から教わった
|
著者名 |
荻野 恭子/著
|
著者名ヨミ |
オギノ キョウコ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2018.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0118610856 |
○ |
2 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0910532084 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916709222 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
荻野 恭子/著
|
著者名ヨミ |
オギノ キョウコ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-04-896231-5 |
分類記号(9版) |
596.04 |
分類記号(10版) |
596.04 |
資料名 |
おいしい料理は、すべて旅から教わった |
資料名ヨミ |
オイシイ リョウリ ワ スベテ タビ カラ オソワッタ |
内容紹介 |
トルコの渦巻きパイ、チベットの餃子、モンゴルの塩入りミルクティ…。旅歴44年、訪れた国60カ国の料理研究家が綴る、読んで味わう食文化エッセイ。世界のおかあさんに教わったレシピ、コウケンテツとの旅談義も収録。 |
著者紹介 |
東京生まれ。料理研究家。栄養士。世界の料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰、料理学校の講師や講演なども手掛ける。著書に「ビーツ、私のふだん料理」「家庭で作れるトルコ料理」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
長い旅のすえ、レオとミミたちはがやがや村に到着した。とつぜんあらわれた「雲の城」におびえる村の民。つぎつぎと起こる事件。そして、キャンプ場「かくれ家」では、子どもたちがあるおそろしい遊びをしていた…。オーリアリス・ファンタジー賞(2008年)を受賞。 |
(他の紹介)著者紹介 |
ロッダ,エミリー 1948年、オーストラリア、シドニー生まれ。著書に『ローワンと魔法の地図』(1993年度オーストラリア最優秀児童図書賞を受賞)にはじまる「ローワン」シリーズ(あすなろ書房)、「デルトラ・クエスト」シリーズ1、2、3(岩崎書店)など。オーストラリア児童図書賞(児童書部門)をただひとり、5回受賞している。1995年、オーストラリアの児童文学の発展に貢献した作家に贈られるドラムキーン賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 神戸 万知 英米文芸翻訳家。ニューヨーク州立大学卒業。白百合女子大学大学院博士課程修了(児童文学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ