蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
いちばん使える圧力鍋レシピ (講談社のお料理BOOK)
|
著者名 |
村田 裕子/著
|
著者名ヨミ |
ムラタ ユウコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2009.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1810094449 |
× |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310156979 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915403992 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
村田 裕子/著
|
著者名ヨミ |
ムラタ ユウコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2009.12 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-06-278434-4 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
いちばん使える圧力鍋レシピ (講談社のお料理BOOK) |
資料名ヨミ |
イチバン ツカエル アツリョクナベ レシピ |
叢書名 |
講談社のお料理BOOK |
副書名 |
作りやすさに徹底的にこだわった58品 |
副書名ヨミ |
ツクリヤスサ ニ テッテイテキ ニ コダワッタ ゴジュウハッピン |
内容紹介 |
一品で食事完成の一皿ごはんから、加圧30秒の野菜いっぱいメニュー、らく〜に作れるデイリーおかず、簡単豪華なごちそうまで、毎日作りたくなる圧力鍋レシピを紹介。 |
著者紹介 |
料理研究家、管理栄養士。大学で和食、洋食、中華の基礎、および栄養学を学ぶ。著書に「フードプロセッサーで絶対作りたくなるレシピ」「ごちそうの教科書」など多数。 |
(他の紹介)目次 |
1 これ一品で食事完成!一皿ごはんレシピ(排骨飯 牛すね肉のハッシュドビーフ ほか) 2 なんと加圧30秒!野菜いっぱい超スピードレシピ(かぼちゃとひき肉のカレー蒸し キャベツとあさりのガーリックバター ほか) 3 加圧時間3つで覚えやすい!らくーに作れるデイリーレシピ(加圧3分 加圧5分 ほか) 4 ボリューム素材もあっという間!簡単豪華なごそちうレシピ(塩豚と白菜のとろとろ煮込み ボルシチ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
村田 裕子 料理研究家、管理栄養士。大学で和食、洋食、中華の基礎、および栄養学を学ぶ。卒業後、女性誌の編集に携わるも、かねてから念願の料理家へ転身。ジャンルを問わずこなし、企画力、提案力のあるレシピには定評がある。テレビ、雑誌、新聞などの仕事のかたわら、家電メーカーや食品会社のアドバイザー、専門学校の講師も務める。また、管理栄養士として、健康にかかわるテーマでも活動の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ