検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おかあさん 

著者名 サトウ ハチロー/詩
著者名ヨミ サトウ ハチロー
出版者 講談社
出版年月 1989.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども庫1在庫 帯出可911//0121104350

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1989
1989
598.4 598.4
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1008910017567
書誌種別 図書
著者名 サトウ ハチロー/詩
著者名ヨミ サトウ ハチロー
いわさき ちひろ/絵
出版者 講談社
出版年月 1989.6
ページ数 39p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-204203-7
分類記号(9版) 911.56
分類記号(10版) 911.56
資料名 おかあさん 
資料名ヨミ オカアサン
副書名 サトウハチロー・いわさきちひろ詩画集
副書名ヨミ サトウ ハチロー イワサキ チヒロ シガシュウ

(他の紹介)内容紹介 いま注目の“鎌倉やさい”など素材使いの名手、原宿「ビノ・エ・パスタ」のシェフが教えてくれたシンプルだけど絶対美味しいイタリアンのつくりかた。家庭で使えるとっておきの早ワザ・裏ワザが満載。
(他の紹介)目次 1 前菜(マグロのカルパッチョ
アジのマリネ ほか)
2 スープとパスタ(実だくさんの野菜スープ
パスタ・エ・ファジョリ(金時豆・じゃがいも・パスタ入りスープ) ほか)
3 肉と魚料理(サンマのあたたかい燻製サラダ添え
タコとじゃがいもの煮こみ ほか)
4 デザート(さつまいも入りテイラミスゥ
アールグレイ風味のパンナコッタ ほか)
(他の紹介)著者紹介 橘 利男
 1956年千葉県生まれ。1978年イタリアに渡り、ヴェネツィアの「ド・フォルニ」や「ホテル・パウェル」、トリノの「カスターニョ・ジェルトージォ」などで修行。帰国後は鎌倉「リンデンバウム」を経て1986年より「ビノ・エ・パスタ」へ。1991年〜1994年にはホテル西洋銀座「リストランテ・アトーレ」で腕をふるい、その後、1995年に「ビノ・エ・パスタ」のシェフに就任。鎌倉市在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。