蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 648// | 0120794334 |
○ |
2 |
富士見 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 648// | 1720309754 |
○ |
3 |
永明 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 648// | 2020124315 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810486122 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
かわぐち おさむ/へん
|
著者名ヨミ |
カワグチ オサム |
|
はやかわ じゅんこ/え |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2005.3 |
ページ数 |
36p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-540-04159-2 |
分類記号(9版) |
648.18 |
分類記号(10版) |
648.18 |
資料名 |
チーズの絵本 (つくってあそぼう) |
資料名ヨミ |
チーズ ノ エホン |
叢書名 |
つくってあそぼう |
叢書名巻次 |
7 |
内容紹介 |
食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。7巻では、いまや日本の食卓に欠かせない食べものとなったチーズを紹介。 |
著者紹介 |
1950年名古屋市生まれ。酪農学園大学卒業。ドイツ、アメリカで酪農技術研修、スイス・オーストリアでチーズ製造技術研修。現在、中標津町畜産食品加工研修センター勤務。 |
(他の紹介)内容紹介 |
音質向上のためのケーブル&周辺機器の紹介と上手な使い方。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 オーディオのしくみPART1(CDプレーヤーのしくみ アナログプレーヤーのしくみ ほか) 第2章 オーディオのしくみPART2(ファイルオーディオのしくみ ユニバーサルプレーヤーのしくみ ほか) 第3章 オーディオ音質向上テクニック(プレーヤーの設置方法 アンプの設置方法 ほか) 第4章 オーディオをさらに楽しむ(オーディオアクセサリーを楽しむ 「キット」で自作スピーカー&アンプ作りを楽しむ ほか) 第5章 オーディオの知識を深める(「音」について知っておきたい基礎知識 オーディオショップ&ショールームへ行こう ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
和田 博巳 茨城県日立市生まれ。ロックバンド「はちみつぱい」に参加後、フリーの音楽プロデューサーに。現在はオーディオ評論家として活動。「Stereo Sound」「管球王国」など、オーディオ専門誌を中心にレギュラー寄稿中。また、国内外の主要オーディオメーカーの製品や発売前のプロトタイプの視聴、アドバイスなども。各地でのオーディオ・イベントや試聴会の講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ