蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 資料名 |
私たちと日本語 (岩波ジュニア新書)
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| 著者名 |
藤原 与一/著
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| 著者名ヨミ |
フジワラ ヨイチ |
| 出版者 |
岩波書店
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| 出版年月 |
1981.6 |
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資料情報
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| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009310048385 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
藤原 与一/著
|
| 著者名ヨミ |
フジワラ ヨイチ |
| 出版者 |
岩波書店
|
| 出版年月 |
1981.6 |
| ページ数 |
212p |
| 大きさ |
18cm |
| ISBN |
4-00-500030-4 |
| 分類記号(9版) |
810 |
| 分類記号(10版) |
810 |
| 資料名 |
私たちと日本語 (岩波ジュニア新書) |
| 資料名ヨミ |
ワタクシタチ ト ニホンゴ |
| 叢書名 |
岩波ジュニア新書 |
| 叢書名巻次 |
30 |
| (他の紹介)内容紹介 |
“おもてなしといえば肉のかたまり”というのはひと昔前の話。今は、肉や魚が珍しい時代ではありません。世の中はおいしい料理であふれかっています。でも、現代に生きる私たちにとっての本当のごちそうとは、日ごろ不足しがちなビタミンやミネラルをたっぷりと詰め込んだ、ココロとカラダを癒す野菜料理です。この本では、そんなヘルシーで、おいしくって、わくわくする野菜100%のおもてなし料理を紹介しています。 |
| (他の紹介)目次 |
華やかパーティ(ランチ&スイーツパーティ くつろぎのラグパーティ ほか) 和のおもてなし(居酒屋風パーティ ありあわせで、小皿パーティ ほか) 隠れた主役、サラダ(カリカリ揚げごぼうとお豆腐のサラダ わさび風味の押し麦入り根菜サラダ ほか) フィナーレは、やっぱりデザート(エディブルフラワーのゼリー りんごの薔薇 ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
浅倉 ユキ ゆるベジ料理研究家。肉、魚、卵、乳製品、砂糖、みりん、酒、だしを一切使わないベジタブル料理の教室「another〜kitchen」(アナザー・キッチン)を主宰。女の子2人、男の子1人の母。楽天ブログ「浅倉ユキ(あな吉)の、ゆるベジごはん」が大好評。また、カフェグローブでの「ゆるベジなキッチン」の連載では、ワーキングウーマン向けの超簡単レシピを紹介している。mixiの「ゆるベジ料理教室@荻窪」コミュニティは、生徒さんどうしが交流したりと大盛況(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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