検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

科学の目でみる文化財 (歴博フォーラム)

著者名 国立歴史民俗博物館/編
著者名ヨミ コクリツ レキシ ミンゾク ハクブツカン
出版者 アグネ技術センター
出版年月 1993.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可709/24/0110809191

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

国立歴史民俗博物館
1993
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009310009647
書誌種別 図書
著者名 国立歴史民俗博物館/編
著者名ヨミ コクリツ レキシ ミンゾク ハクブツカン
出版者 アグネ技術センター
出版年月 1993.5
ページ数 286p
大きさ 22cm
ISBN 4-7507-0827-5
分類記号(9版) 709
分類記号(10版) 709
資料名 科学の目でみる文化財 (歴博フォーラム)
資料名ヨミ カガク ノ メ デ ミル ブンカザイ
叢書名 歴博フォーラム
内容紹介 「自然科学への期待」「文化財とコンピュータ」「文化財と保存科学」の三つの基調報告と「文化財とホログラフィ」などの報告からなる第十一回歴博フォーラムにもとづいて編集。さらに、関係深い展示を選定しコラムとして加えてある。

(他の紹介)内容紹介 100度の蒸気でスピード調理、余分な脂が落ちておいしい、ヘルシー。蒸し器で広がる、おいしい世界。
(他の紹介)目次 1 まずは蒸してみよう!(野菜のシンプル蒸し
野菜の2種蒸し
蒸し卵
肉のシンプル蒸し
魚介のシンプル蒸し
ベストペア蒸し
“しめ”までおいしい蒸し鍋)
2 毎日の蒸しおかず(肉のおかず
魚介のおかず
小さなおかず
蒸し煮)
3 お楽しみ蒸し料理(おうちで飲茶
スープ
フォンデュ
ご飯)
4 おやつの時間(さつまいも蒸しパン
蒸しバナナのキャラメルソース
プリン
マーラーカオ
蒸かしもち
フォンダン・ショコラ
酒まんじゅう)
5 まだまだある、こんなこと、あんなこと(蒸し野菜のピュレ
温め直し・解凍
レンジ蒸しレシピ)
(他の紹介)著者紹介 村田 裕子
 料理研究科、管理栄養士。和洋中のジャンルを問わず、実践的なレシピをテレビ、雑誌、書籍、新聞などで紹介するほか、食品会社や調理器具メーカーの商品開発にも携わる。また、管理栄養士として“毎日の元気は食生活から”をモットーに健康とおいしさを兼ね合わせたレシピ開発に力を注いでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。