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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 709/24/ | 0110809191 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009310009647 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
国立歴史民俗博物館/編
|
著者名ヨミ |
コクリツ レキシ ミンゾク ハクブツカン |
出版者 |
アグネ技術センター
|
出版年月 |
1993.5 |
ページ数 |
286p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-7507-0827-5 |
分類記号(9版) |
709 |
分類記号(10版) |
709 |
資料名 |
科学の目でみる文化財 (歴博フォーラム) |
資料名ヨミ |
カガク ノ メ デ ミル ブンカザイ |
叢書名 |
歴博フォーラム |
内容紹介 |
「自然科学への期待」「文化財とコンピュータ」「文化財と保存科学」の三つの基調報告と「文化財とホログラフィ」などの報告からなる第十一回歴博フォーラムにもとづいて編集。さらに、関係深い展示を選定しコラムとして加えてある。 |
(他の紹介)内容紹介 |
100度の蒸気でスピード調理、余分な脂が落ちておいしい、ヘルシー。蒸し器で広がる、おいしい世界。 |
(他の紹介)目次 |
1 まずは蒸してみよう!(野菜のシンプル蒸し 野菜の2種蒸し 蒸し卵 肉のシンプル蒸し 魚介のシンプル蒸し ベストペア蒸し “しめ”までおいしい蒸し鍋) 2 毎日の蒸しおかず(肉のおかず 魚介のおかず 小さなおかず 蒸し煮) 3 お楽しみ蒸し料理(おうちで飲茶 スープ フォンデュ ご飯) 4 おやつの時間(さつまいも蒸しパン 蒸しバナナのキャラメルソース プリン マーラーカオ 蒸かしもち フォンダン・ショコラ 酒まんじゅう) 5 まだまだある、こんなこと、あんなこと(蒸し野菜のピュレ 温め直し・解凍 レンジ蒸しレシピ) |
(他の紹介)著者紹介 |
村田 裕子 料理研究科、管理栄養士。和洋中のジャンルを問わず、実践的なレシピをテレビ、雑誌、書籍、新聞などで紹介するほか、食品会社や調理器具メーカーの商品開発にも携わる。また、管理栄養士として“毎日の元気は食生活から”をモットーに健康とおいしさを兼ね合わせたレシピ開発に力を注いでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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