検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ラクうまひとりごはん 

著者名 柳澤 英子/著
著者名ヨミ ヤナギサワ エイコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2011.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710343615
2 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810065001

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1987
1987
333.6 333.6
国際経済

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915541204
書誌種別 図書
著者名 柳澤 英子/著
著者名ヨミ ヤナギサワ エイコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2011.4
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28256-5
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 ラクうまひとりごはん 
資料名ヨミ ラクウマ ヒトリ ゴハン
副書名 かしこい手抜きで毎日続く!
副書名ヨミ カシコイ テヌキ デ マイニチ ツズク
内容紹介 ひとりぶんのごはんを、もっと気軽につくりたい。道具や材料の準備が少ないメニューを厳選。料理のポイントの解説で、料理の基礎が身につきます。余った材料を利用してできるレシピも紹介する。
著者紹介 編集・ライターとして、料理関連の雑誌やムック、広告の制作に携わるとともに、レシピの開発や提供など食全般に関わる。著書に「ひとりごはん」「ふたりごはん」など。

(他の紹介)内容紹介 リーマン・ショックから一年。世界経済はいまなお不安定な局面にある。経済成長を輸出で維持してきたアリ諸国と、内需主導で維持してきたキリギリス諸国との相互依存の拡大が、二一世紀初頭のインフレなき高成長を生んだ。しかし、この関係を支えていたグローバル化が、今次の金融危機により、転換点を迎えている。各国間の力のバランスや金融システムの変化も視野に入れ、アジアと日本の今後を、データを駆使して見定める。
(他の紹介)目次 第1章 世界経済のグローバル化とは何なのか
第2章 アリとキリギリスの分化
第3章 世界経済における力とルール
第4章 変わりゆく世界の金融システム
第5章 東アジア―輸出主導工業化の成功
第6章 東アジアの新たな課題
第7章 今後の日本経済をどう考えるか
(他の紹介)著者紹介 中井 浩之
 1967年(昭和42年)生まれ。1991年、京都大学法学部卒業。現在、埼玉大学大学院経済科学研究科客員准教授、野村證券(株)リサーチ・プロダクト部勤務。2006年、経済学博士(埼玉大学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。