検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

和食をつくろう! 1

著者名 柳原 尚之/監修
著者名ヨミ ヤナギハラ ナオユキ
出版者 教育画劇
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可596//1420696120

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
E E
オーストラリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916337877
書誌種別 図書
著者名 柳原 尚之/監修
著者名ヨミ ヤナギハラ ナオユキ
出版者 教育画劇
出版年月 2015.2
ページ数 47p
大きさ 28cm
ISBN 4-7746-2009-1
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 和食をつくろう! 1
資料名ヨミ ワショク オ ツクロウ
巻号 1
各巻書名 おいしい基本、入門の巻!
各巻書名ヨミ オイシイ キホン ニュウモン ノ マキ
内容紹介 日本人が毎日食べてきた食事、和食。白いごはんに合う料理のつくり方を、プロセス写真とともに紹介する。1は、料理の流れや計量、火加減といった和食づくりの基本と、おむすび、みそ汁、肉じゃがなどのつくり方を収録。

(他の紹介)内容紹介 熱帯から沙漠まで、さまざまな環境を有するオーストラリア大陸の写真絵本。
(他の紹介)著者紹介 相原 正明
 1958年東京都出身。日本大学法学部新聞学科卒業。学生時代より北海道、東北のローカル線、ドキュメンタリー、動物、スポーツなどを撮影する。卒業後、広告代理店に勤務。1988年、8年間の勤務ののち退社。オートバイによるオーストラリア単独撮影ツーリングに向かい、彼の地にて大陸とネイチャー・フォトの虜になる。撮影ではホテル等は使わず、必ず撮影場所でキャンプして大陸と一体になることを心掛け、1年のうち2〜3か月はアウトバック(オーストラリアの荒野)で撮影をしている。これまでオーストラリア大陸を旅した距離は18万キロに及ぶ。現在、オーストラリア・タスマニア州政府フレンズ・オブ・タスマニア(親善大使)の称号を持ち、オーストラリア政府ならびに各州政府、観光局、現地企業でも高い評価を得ている。日本人として、初めてオーストラリアでの大型写真展を、最大の写真ギャラリー、ウィルダネス・ギャラリーで開催。2008年には、世界のフォトグラファー17人を集めてアドビ・フォト・アドベンチャー・タスマニアに日本代表として参加、「体感するオーストラリア世界遺産」(オーストラリア政府観光局)にて、中日新聞広告賞を受賞する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。