蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 0710586314 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916246637 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
安部 司/著
|
著者名ヨミ |
アベ ツカサ |
出版者 |
東洋経済新報社
|
出版年月 |
2014.4 |
ページ数 |
260p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-492-22336-9 |
分類記号(9版) |
498.519 |
分類記号(10版) |
498.519 |
資料名 |
食品の裏側 2 |
資料名ヨミ |
ショクヒン ノ ウラガワ |
巻号 |
2 |
各巻書名 |
実態編 |
各巻書名ヨミ |
ジッタイヘン |
内容紹介 |
私たちは日常の食生活で、知らないうちに大量の添加物や塩分、糖分、油分をとっている。添加物の許可をめぐるおかしな現状、添加物が本当に怖い理由などを解説し、添加物との付き合い方、添加物を減らすコツを紹介する。 |
著者紹介 |
1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
絢爛豪華な邸宅に贅沢な車を持ち、夜ごと盛大なパーティを開く男、ギャッツビーがここまで富を築き上げてきたのは、すべて、かつての恋人を取り戻すためだった。だが、異常なまでのその一途な愛は、やがて悲劇を招く。過去は取り返せる―そう信じて夢に砕けた男の物語。 |
目次
内容細目
前のページへ