蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
米のプロに聞く!米づくりのひみつ 3
|
著者名 |
鎌田 和宏/監修
|
著者名ヨミ |
カマタ カズヒロ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2017.2 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 616// | 1420781385 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916543206 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
鎌田 和宏/監修
|
著者名ヨミ |
カマタ カズヒロ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2017.2 |
ページ数 |
44p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-05-501228-7 |
分類記号(9版) |
616.2 |
分類記号(10版) |
616.2 |
資料名 |
米のプロに聞く!米づくりのひみつ 3 |
資料名ヨミ |
コメ ノ プロ ニ キク コメズクリ ノ ヒミツ |
巻号 |
3 |
各巻書名 |
米とくらし(歴史・食べ方・世界) |
各巻書名ヨミ |
コメ ト クラシ レキシ タベカタ セカイ |
内容紹介 |
米づくりのひみつを、米のプロのメッセージを手がかりに学ぶ。3は、米の歴史・食べ方・世界の米について、身近な米料理、世界の米づくりなどを取り上げ、たくさんの写真やイラストを使ってわかりやすく説明する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
うたっておどってあそびましょ!だっこだっこママだっこ、おにぎりになって、ママにだっこしてもらおう。 |
(他の紹介)著者紹介 |
長野 ヒデ子 愛媛県生まれ。絵本作家。絵本、紙芝居の創作で活躍中。主な作品に『おかあさんがおかあさんになった日』(産経児童出版文化賞受賞)、『せとうちたいこさん デパートいきタイ』(日本絵本賞受賞)ほか多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) つちだ のぶこ 東京都生まれ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ