検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

焼きっぱなしフルーツの香ばしレシピ (タツミムック)

著者名 星野 奈々子/[著]
著者名ヨミ ホシノ ナナコ
出版者 辰巳出版
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210238745

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
383.81 383.81
食生活-歴史 日本-歴史-江戸時代 浮世絵

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916545483
書誌種別 図書
著者名 星野 奈々子/[著]
著者名ヨミ ホシノ ナナコ
出版者 辰巳出版
出版年月 2017.3
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-7778-1838-9
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 焼きっぱなしフルーツの香ばしレシピ (タツミムック)
資料名ヨミ ヤキッパナシ フルーツ ノ コウバシ レシピ
叢書名 タツミムック
内容紹介 材料を切って並べ、焼くだけ! 手羽先といちじくと根菜のバルサミコロースト、たいとまるごとぶどうのアクアパッツァ…。さまざまなフルーツと肉・魚介類・野菜などを組み合わせ、オーブンで焼いた料理を紹介します。
著者紹介 慶応義塾大学卒業。フードコーディネーター。ル・コルドン・ブルー代官山校料理ディプロマ取得。著書に「スープごはんと煮込みごはん」など。

(他の紹介)内容紹介 食と、歌舞伎と、錦絵と。三代豊国(国貞)、広重、国芳…。浮世絵師が描いた美しい彩色の錦絵から江戸の食生活と庶民の暮らし方を文献と日記類に基づきあきらかにする。フルカラー版。
(他の紹介)目次 行事の食(正月
雛祭
端午
七夕
土用干
二十六夜待
重陽
酉のまち
餅つき)
行楽の食(梅見
花見
潮干狩
花火
月見
雪見)
芝居の食(芝居町
芝居小屋
芝居茶屋
楽屋
正月の宴・初芝居
顔見世
舞台)
商いの食(魚市場
魚屋と獣肉屋
魚と野菜
料理屋
茶見世
行商
菓子屋)
旅の食(旅籠
道中の名物)
日常の食(食事
台所
鰹節
子供の飲食
菓子と酒)
江戸のの美味(海苔・白魚
初鰹
刺身
すし
田楽
天麩羅
蒲焼
蕎麦)
江戸料理再現(国立劇場十八番
歌舞伎座厨房)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。