検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

写真を<読む>視点 (写真叢書)

著者名 小林 美香/著
著者名ヨミ コバヤシ ミカ
出版者 青弓社
出版年月 2005.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可740//0117005280

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
2020
336.1 336.1
食生活 料理(西洋)-ドイツ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810506594
書誌種別 図書
著者名 小林 美香/著
著者名ヨミ コバヤシ ミカ
出版者 青弓社
出版年月 2005.7
ページ数 227p
大きさ 20cm
ISBN 4-7872-7200-4
分類記号(9版) 740.4
分類記号(10版) 740.4
資料名 写真を<読む>視点 (写真叢書)
資料名ヨミ シャシン オ ヨム シテン
叢書名 写真叢書
内容紹介 新聞・雑誌や広告で消費される写真、インターネット上で画像と認識される写真、美術館やギャラリーに展示される写真…。私たちを取り囲む写真とどう向き合えばいいのか、7つの視点からわかりやすくレクチャーする。
著者紹介 1973年生まれ。大阪芸術大学・大阪成蹊大学・京都造形芸術大学等の非常勤講師。関西を中心に写真に関するレクチャーやワークショップ、シンポジウムの企画・開催に携わる。

(他の紹介)内容紹介 ドイツといえば、ビールやソーセージと思われがち。だけど、それだけじゃない!豚のすね肉をぐつぐつ茹でたアイスバイン、ビールのつまみにぴったりのブレッツェル、日本ではあまりお目にかかれない川魚料理、歯ごたえ絶妙の白アスパラ…。そう、ドイツはこんなに美味しい!シュトゥットガルト在住25年の作家が描く愉快な16話。
(他の紹介)目次 ドイツ人が嫌いな「アイスバイン」
箒印のワイン酒場ベーゼン
ブレッツェル・フィーバー
ワインの話
空飛ぶ安ワイン“ボジョレー・ヌーヴォー”
チーズの話
世にも美味しい川魚料理
マウルタッシェ、シュペッツレ
ジャガイモはえらい
ソーセージ万歳!
ドイツの地ビール飲み比べ
珠玉の味、白アスパラ
リンゴ、サクランボ、イチジク、イチョウ
コーヒーカンタータ
ケーキに目がないドイツ人
名物にうまいものあり?―郷土料理二選
(他の紹介)著者紹介 川口マーン 惠美
 日本大学芸術学部卒業。ドイツ・シュトゥットガルト国立音楽大学大学院ピアノ科修了。シュトゥットガルト在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。