蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
使える牛肉レシピ
|
著者名 |
吉岡 英尋/著
|
著者名ヨミ |
ヨシオカ ヒデヒロ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2013.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710179613 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916190909 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
吉岡 英尋/著
|
著者名ヨミ |
ヨシオカ ヒデヒロ |
|
有馬 邦明/著 |
|
菰田 欣也/著 |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2013.10 |
ページ数 |
135p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-388-06176-1 |
分類記号(9版) |
596.33 |
分類記号(10版) |
596.33 |
資料名 |
使える牛肉レシピ |
資料名ヨミ |
ツカエル ギュウニク レシピ |
副書名 |
スーパーの牛肉がそのまま使える。和・洋・中・韓90品 |
副書名ヨミ |
スーパー ノ ギュウニク ガ ソノママ ツカエル ワ ヨウ チュウ カン キュウジッピン |
内容紹介 |
切り落とし、すき焼き用、塊肉など、スーパーの牛肉がそのまま使える! 毎日の献立作りに役立つお惣菜から、喜ばれるおもてなし料理まで、和・洋・中・韓の4人のシェフが家庭でも作りやすい牛肉料理を多数紹介する。 |
著者紹介 |
1971年東京生まれ。懐石料理や料亭などで修業を重ね「なすび亭」を開店。 |
(他の紹介)内容紹介 |
金属と聞くとまず思い浮かぶのが硬くて丈夫な鉄。でもそれだけじゃない。へんな金属、すごい金属がたくさんある。風船のように膨らむ超塑性合金、お湯をかけると溶けるウッドメタル、水で発火するリチウム、毒物タリウム、チーズのように軟らかいカリウム。わたしたちの体内にもカルシウムやマグネシウムなどの金属があるし、レアメタルは日本のハイテク産業に欠かせない。とっても身近で奥が深い金属のふしぎを楽しんでほしい。 |
(他の紹介)目次 |
序章 へんでない?金属 第1章 へんな金属 第2章 貴金属というすごい金属 第3章 すごい毒になるすごい金属 第4章 古くからあるすごい金属 第5章 光を支配するすごい金属 第6章 材料を支えるすごい金属 第7章 生体を支配するすごい金属 |
(他の紹介)著者紹介 |
齋藤 勝裕 1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了、名古屋工業大学大学院工学研究科教授を経て、名古屋市立大学特任教授。名古屋産業科学研究所上席研究員、名古屋工業大学名誉教授、理学博士。専門分野は有機化学、物理化学、光化学、超分子化学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ