蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 資料名 |
絵本
|
| 著者名 |
谷川 俊太郎/著
|
| 著者名ヨミ |
タニカワ シュンタロウ |
| 出版者 |
澪標
|
| 出版年月 |
2010.8 |
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資料情報
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| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
こども | 図書一般 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 911.5// | 1410086381 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009915474615 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
谷川 俊太郎/著
|
| 著者名ヨミ |
タニカワ シュンタロウ |
|
William I.Elliott/訳 |
|
川村 和夫/訳 |
| 出版者 |
澪標
|
| 出版年月 |
2010.8 |
| ページ数 |
37p |
| 大きさ |
18×18cm |
| ISBN |
4-86078-164-4 |
| 分類記号(9版) |
911.56 |
| 分類記号(10版) |
911.56 |
| 資料名 |
絵本 |
| 資料名ヨミ |
エホン |
| 副書名 |
谷川俊太郎写真詩集 |
| 副書名ヨミ |
タニカワ シュンタロウ シャシン シシュウ |
| 内容紹介 |
若き谷川俊太郎が自ら撮影した写真を収めた、1956年限定出版の写真詩集「絵本」を復刻。17篇の詩に、すべて手をモチーフにした20葉の写真を添える。 |
| その他注記 |
英文併記 |
| (他の紹介)内容紹介 |
温かみあふれる「家庭料理」から、レストランでも通用する「華麗な料理」まで写真とコラムを交えながら紹介。失敗例、ちょっとしたコツやポイント、調理にかかる時間や必要な器具の説明も合わせて掲載し、初めて挑戦する際のなんでだろう?どうして?をわかりやすく解説している。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 フランス料理の基本(さまざまな顔を持つフランス料理 調理で使う基本の道具 ほか) 第2章 前菜(貝と野菜のテリーヌ ニース風サラダ ほか) 第3章 メインの肉料理(鴨のオレンジソース、グラタン・ドフィノワ添え チキンのポーピエット、シュープレームソース ほか) 第4章 メインの魚料理(魚の野菜詰めロースト、赤パプリカソース いかの煮こみ、セート風 ほか) 第5章 スープ(ロレーヌ風ポテ 鶏のクネル入りビーフコンソメ ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
川上 文代 幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロ料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修も体験。1996年より、渋谷区広尾に、デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。辻調理師専門学校外来講師、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中。食品メーカーの商品開発、レシピ考案にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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