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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

絵本 

著者名 谷川 俊太郎/著
著者名ヨミ タニカワ シュンタロウ
出版者 澪標
出版年月 2010.8


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書一般こども開架在庫 帯出可911.5//1410086381

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1973
K291.8 K291.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915474615
書誌種別 図書
著者名 谷川 俊太郎/著
著者名ヨミ タニカワ シュンタロウ
William I.Elliott/訳
川村 和夫/訳
出版者 澪標
出版年月 2010.8
ページ数 37p
大きさ 18×18cm
ISBN 4-86078-164-4
分類記号(9版) 911.56
分類記号(10版) 911.56
資料名 絵本 
資料名ヨミ エホン
副書名 谷川俊太郎写真詩集
副書名ヨミ タニカワ シュンタロウ シャシン シシュウ
内容紹介 若き谷川俊太郎が自ら撮影した写真を収めた、1956年限定出版の写真詩集「絵本」を復刻。17篇の詩に、すべて手をモチーフにした20葉の写真を添える。
その他注記 英文併記

(他の紹介)内容紹介 温かみあふれる「家庭料理」から、レストランでも通用する「華麗な料理」まで写真とコラムを交えながら紹介。失敗例、ちょっとしたコツやポイント、調理にかかる時間や必要な器具の説明も合わせて掲載し、初めて挑戦する際のなんでだろう?どうして?をわかりやすく解説している。
(他の紹介)目次 第1章 フランス料理の基本(さまざまな顔を持つフランス料理
調理で使う基本の道具 ほか)
第2章 前菜(貝と野菜のテリーヌ
ニース風サラダ ほか)
第3章 メインの肉料理(鴨のオレンジソース、グラタン・ドフィノワ添え
チキンのポーピエット、シュープレームソース ほか)
第4章 メインの魚料理(魚の野菜詰めロースト、赤パプリカソース
いかの煮こみ、セート風 ほか)
第5章 スープ(ロレーヌ風ポテ
鶏のクネル入りビーフコンソメ ほか)
(他の紹介)著者紹介 川上 文代
 幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロ料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修も体験。1996年より、渋谷区広尾に、デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。辻調理師専門学校外来講師、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中。食品メーカーの商品開発、レシピ考案にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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