蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
リンドキストの箱舟
|
著者名 |
アン・ハラム/著
|
著者名ヨミ |
ハラム アン |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2006.6 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
南橘 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 933/リ/ | 0720287564 |
○ |
2 |
城南 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 933/リ/ | 0820242493 |
○ |
3 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 933/リ/YA | 0117099473 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810566057 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
アン・ハラム/著
|
著者名ヨミ |
ハラム アン |
|
野口 百合子/訳 |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2006.6 |
ページ数 |
310p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-16-324980-X |
分類記号(9版) |
933.7 |
分類記号(10版) |
933.7 |
資料名 |
リンドキストの箱舟 |
資料名ヨミ |
リンドキスト ノ ハコブネ |
内容紹介 |
野生動物がほぼ絶滅し、凍土と化した近未来の地球。そこをたったひとりで旅する少女スロー。失われた野生動物を蘇らせる鍵となるリンドキストの子どもたちを、太陽の輝く都市へと運ぶのだ-。勇敢な少女の冒険ファンタジー。 |
著者紹介 |
1952年イギリス生まれ。サセックス大学卒業。グウィネス・ジョーンズ名義でSF、ファンタジーを発表しており、世界幻想文学大賞(短篇部門)、アーサー・C・クラーク賞等を受賞している。 |
(他の紹介)内容紹介 |
味をみるにも、濃いか薄いかで判断できるので誰にでもわかりやすい。鶏肉は鶏肉の味、じゃがいもはじゃがいもの味。塩にすると素材の味そのものを楽しむことができる。しょうゆで煮ると黒ずんでしまう豆腐も、塩味なら白く、青菜は緑にと、素材の色そのものが料理に反映するので、実にカラフル。塩だけで味つけしてみると、料理のハードルが下がって、作るのがぐんとラクになる。 |
(他の紹介)目次 |
1章 まずはこの3品で、塩だけの手軽さを実感してください(カリカリチキン かぼちゃの煮物 ほか) 2章 いつものおかずを塩味で、もっとおいしくラクチンに(かつおの塩たたき 肉じゃが ほか) 3章 素材2種+塩で、おつまみおかず、プチおかず(塩ココアのほっくり粉ふきいも オクラいかあえ ほか) 4章 塩だけだから、料理に新しい発見があります(塩鍋 ダブル大根の煮物 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
浜内 千波 1955年、徳島県生れ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業後、OLを経て岡松料理研究所に勤務。1980年、東京・中野区にファミリークッキングスクールを開校。テレビ、講演会、雑誌、書籍などで活躍するほか、キッチン用品の開発なども行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ