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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

竹之御所流尼寺三光院の毎日やさい精進料理 

著者名 西井 香春/著
著者名ヨミ ニシイ コウシュン
出版者 主婦の友社
出版年月 2019.6


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.2//0118653757

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2017
366.38 366.38
料理 酢

書誌詳細

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タイトルコード 1009916769310
書誌種別 図書
著者名 西井 香春/著
著者名ヨミ ニシイ コウシュン
出版者 主婦の友社
出版年月 2019.6
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-07-438038-1
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 竹之御所流尼寺三光院の毎日やさい精進料理 
資料名ヨミ タケノゴショリュウ アマデラ サンコウイン ノ マイニチ ヤサイ ショウジン リョウリ
副書名 四季の恵みをいただく
副書名ヨミ シキ ノ メグミ オ イタダク
内容紹介 東京の尼寺・三光院に伝わる竹之御所流精進料理の中から、春夏秋冬を代表する野菜を使った料理のレシピを収録。素材そのものの味を存分に生かした料理が簡単に作れます。旬の野菜40種類の活用方法も紹介。
著者紹介 京都・竹之御所流精進料理後継者。著書に「はじめてのおそうざい精進」など。

(他の紹介)内容紹介 料理がおいしくなり健康にも役立つ、台所になくてはならない調味料、「酢」。私たちに一番なじみ深い米酢を中心に、黒酢、ワインビネガー、バルサミコ酢など、酢のレシピと使い方を紹介。
(他の紹介)目次 煮る
炒める
しめる
漬ける
あえる、かける、つける
じゃがいもとビネガー
ドレッシング、マヨネーズ
ビネガークリーム
簡単おすし
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気。自分が本当によいと思える食材を使い、心と体が納得するシンプルなおいしさを追求。東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。料理教室と同じ建物にある「shop281」では、自身が使う基本調味料や油、キッチン道具などが揃う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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