検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ホームベーカリーでつくるおいしいパンの感動レシピ (RAKURAKU暮らしのアイデア)

著者名 濱田 美里/著
著者名ヨミ ハマダ ミサト
出版者 成美堂出版
出版年月 2009.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310121262

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

濱田 美里
2009
596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910236831
書誌種別 図書
著者名 濱田 美里/著
著者名ヨミ ハマダ ミサト
出版者 成美堂出版
出版年月 2009.5
ページ数 143p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-30600-1
分類記号(9版) 596.63
分類記号(10版) 596.63
資料名 ホームベーカリーでつくるおいしいパンの感動レシピ (RAKURAKU暮らしのアイデア)
資料名ヨミ ホーム ベーカリー デ ツクル オイシイ パン ノ カンドウ レシピ
叢書名 RAKURAKU暮らしのアイデア
叢書名 調理器具でcooking
内容紹介 シンプルブレッドから、野菜やフルーツ入りのまぜまぜブレッド、天然酵母のパン、成形パンまで、ホームベーカリーを使ったパンレシピを紹介。パスタやうどんなどパン以外のものの作り方も掲載。
著者紹介 1977年広島県生まれ。料理研究家。テレビ、雑誌、ウェブ上での数々のレシピやエッセイを発表するほか、料理教室も主宰。著書に「簡単!びっくり!炊飯器クッキング」など。

(他の紹介)内容紹介 手づくりだから安心。おいしくパンを焼くコツ、天然酵母パンもかんたん。パスタ・うどん・おもちもできる。
(他の紹介)目次 1 シンプルブレッド
2 まぜまぜブレッド
3 スイートブレッド
4 天然酵母のパン
5 成形パン
6 ホームベーカリーでもっといろいろ
(他の紹介)著者紹介 濱田 美里
 1977年、広島県の下蒲刈島に生まれる。上智大学在学中から世界を旅し、それぞれの土地の料理を食べ歩きながら研究する。現在、料理研究家として、テレビ、雑誌、ウェブ上での数々のレシピやエッセイを発表するほか、料理教室も主宰。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ。パン作りは小学生のころから始め、ホームベーカリーを使ったアイデアあふれるレシピが好評。ライフワークはファンキーなおばあさんの話を聞くことで、10年近く日本各地の郷土の味を訪ね歩いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。