蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ホームベーカリーでつくるおいしいパンの感動レシピ (RAKURAKU暮らしのアイデア)
|
著者名 |
濱田 美里/著
|
著者名ヨミ |
ハマダ ミサト |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2009.5 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310121262 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910236831 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
濱田 美里/著
|
著者名ヨミ |
ハマダ ミサト |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2009.5 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-415-30600-1 |
分類記号(9版) |
596.63 |
分類記号(10版) |
596.63 |
資料名 |
ホームベーカリーでつくるおいしいパンの感動レシピ (RAKURAKU暮らしのアイデア) |
資料名ヨミ |
ホーム ベーカリー デ ツクル オイシイ パン ノ カンドウ レシピ |
叢書名 |
RAKURAKU暮らしのアイデア |
叢書名 |
調理器具でcooking |
内容紹介 |
シンプルブレッドから、野菜やフルーツ入りのまぜまぜブレッド、天然酵母のパン、成形パンまで、ホームベーカリーを使ったパンレシピを紹介。パスタやうどんなどパン以外のものの作り方も掲載。 |
著者紹介 |
1977年広島県生まれ。料理研究家。テレビ、雑誌、ウェブ上での数々のレシピやエッセイを発表するほか、料理教室も主宰。著書に「簡単!びっくり!炊飯器クッキング」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
手づくりだから安心。おいしくパンを焼くコツ、天然酵母パンもかんたん。パスタ・うどん・おもちもできる。 |
(他の紹介)目次 |
1 シンプルブレッド 2 まぜまぜブレッド 3 スイートブレッド 4 天然酵母のパン 5 成形パン 6 ホームベーカリーでもっといろいろ |
(他の紹介)著者紹介 |
濱田 美里 1977年、広島県の下蒲刈島に生まれる。上智大学在学中から世界を旅し、それぞれの土地の料理を食べ歩きながら研究する。現在、料理研究家として、テレビ、雑誌、ウェブ上での数々のレシピやエッセイを発表するほか、料理教室も主宰。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ。パン作りは小学生のころから始め、ホームベーカリーを使ったアイデアあふれるレシピが好評。ライフワークはファンキーなおばあさんの話を聞くことで、10年近く日本各地の郷土の味を訪ね歩いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ