蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 1420852186 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916725866 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
永山 久夫/監修
|
著者名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
|
山本 博文/監修 |
出版者 |
くもん出版
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-7743-2773-0 |
分類記号(9版) |
383.81 |
分類記号(10版) |
383.81 |
資料名 |
歴史ごはん 第1巻 |
資料名ヨミ |
レキシ ゴハン |
副書名 |
食事から日本の歴史を調べる |
副書名ヨミ |
ショクジ カラ ニホン ノ レキシ オ シラベル |
巻号 |
第1巻 |
各巻書名 |
縄文〜弥生〜奈良時代の食事 |
各巻書名ヨミ |
ジョウモン ヤヨイ ナラ ジダイ ノ ショクジ |
内容紹介 |
昔の日本に暮らした人たちのごはんをビジュアルに紹介。第1巻は、ゆたかな自然のめぐみを生かした縄文時代から、中国の影響を大きく受けた奈良時代までのごはんを収録。当時のごはんのレシピも掲載する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
やなせたかしは「てのひらを太陽に」の作詞者であり、雑誌『詩とメルヘン』の責任編集を30年間つとめ、多くの“やなせメルヘン”を世に送り出してきた。多彩、かつ膨大なやなせたかしの仕事の全貌を紹介する初めての本。 |
(他の紹介)目次 |
生い立ち 『月刊高知』時代 漫画家をめざして上京 詩の才能が開花 ヒット作に恵まれず、悩んだ日々 『詩とメルヘン』を創刊 『いちごえほん』を創刊 アンパンマンで大ブレイク ライフワーク 最近のやなせたかし |
(他の紹介)著者紹介 |
中村 圭子 1956年生まれ。中央大学文学部哲学科心理学専攻卒業。1984年より現職。現在、弥生美術館学芸員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ