検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

歴史ごはん 第1巻

著者名 永山 久夫/監修
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 くもん出版
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可383//1420852186

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
726.101 726.101
やなせ たかし

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916725866
書誌種別 図書
著者名 永山 久夫/監修
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
山本 博文/監修
出版者 くもん出版
出版年月 2018.12
ページ数 47p
大きさ 28cm
ISBN 4-7743-2773-0
分類記号(9版) 383.81
分類記号(10版) 383.81
資料名 歴史ごはん 第1巻
資料名ヨミ レキシ ゴハン
副書名 食事から日本の歴史を調べる
副書名ヨミ ショクジ カラ ニホン ノ レキシ オ シラベル
巻号 第1巻
各巻書名 縄文〜弥生〜奈良時代の食事
各巻書名ヨミ ジョウモン ヤヨイ ナラ ジダイ ノ ショクジ
内容紹介 昔の日本に暮らした人たちのごはんをビジュアルに紹介。第1巻は、ゆたかな自然のめぐみを生かした縄文時代から、中国の影響を大きく受けた奈良時代までのごはんを収録。当時のごはんのレシピも掲載する。

(他の紹介)内容紹介 やなせたかしは「てのひらを太陽に」の作詞者であり、雑誌『詩とメルヘン』の責任編集を30年間つとめ、多くの“やなせメルヘン”を世に送り出してきた。多彩、かつ膨大なやなせたかしの仕事の全貌を紹介する初めての本。
(他の紹介)目次 生い立ち
『月刊高知』時代
漫画家をめざして上京
詩の才能が開花
ヒット作に恵まれず、悩んだ日々
『詩とメルヘン』を創刊
『いちごえほん』を創刊
アンパンマンで大ブレイク
ライフワーク
最近のやなせたかし
(他の紹介)著者紹介 中村 圭子
 1956年生まれ。中央大学文学部哲学科心理学専攻卒業。1984年より現職。現在、弥生美術館学芸員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。